На саммите «большой семерки» (G7) во французском Биаррице представители 32 компаний в сфере индустрии моды подписали пакт, в котором обязались минимизировать воздействие модной отрасли на окружающую среду.

Участниками коалиции стали adidas, Nike, H&M, Stella Mccartney, Prada, Chanel, Inditex (владеет брендами Zara, Pull&Bear, ‎Massimo Dutti и др), Burberry, PVH Corp (Calvin Klein, Tommy Hilfiger) и другие.

Документ не имеет юридической силы, но при этом является набором руководящих принципов, которые следует соблюдать, чтобы сократить экологический след компаний, пишет Recyclemag.ru. Инициировал соглашение президент Франции Эммануэль Макрон.

Компании обязались бороться с изменением климата, защищать мировой океан от негативного воздействия, в том числе от загрязнения микропластиком, а также восстанавливать биоразнообразие.

В частности, модные бренды перейдут на возобновляемые источники энергии, а также откажутся от использования одноразового пластика в упаковке для бизнес-партнеров и покупателей к 2030 году.

«Мы знаем, что в одиночку компания не может решить экологические проблемы, стоящие перед всей планетой, и мы верим в силу сотрудничества, которое позволит стимулировать реальные изменения», — заявил генеральный директор Burberry Марко Гоббетти.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ