• Home
  • Novostee
  • Бизнес
  • Бренды одежды Sandro и Maje намерены уйти из России

Бренды одежды Sandro и Maje намерены уйти из России

By FashionUnited

12 авг. 2022 г.

Бизнес

SMPC Sandro

Бренды одежды Sandro и Maje французской Groupe SMCP намерены уйти с российского рынка. Об этом «Известиям» рассказали топ-менеджер одного из ритейлеров, знакомый с ситуацией, и подтвердили четыре продавца магазинов в Москве. Компания уже закрыла несколько бутиков, работать продолжают только эффективные точки, сообщили в консалтинговой компании CORE.XP.

Sandro и Maje пришли в Россию в 2014 году. Это одни из первых европейских марок, работающих в сегменте Middle-up (нижняя граница премиального ценового сегмента) с ярко выраженной дизайнерской индивидуальностью. Сегодня в России представлены все марки Groupe SMCP — женские Sandro, Maje, Claudie Pierlot и мужской Fursac, рассказала основатель агентства «Fashion прокачка» Ольга Штейнберг. У первых двух есть офлайн-магазины, последние два представлены в разных мультибрендовых магазинах.

Sandro и Maje работают в России по франшизе, сказала руководитель отдела инфраструктурного ритейла CORE.XP Евгения Прилуцкая. Бутики марок представлены в Москве и Санкт-Петербурге. У Sandro 16 магазинов, у Maje — 15, сказала она.

В России был сделан акцент на развитии именно Sandro и Maje, потому что у этих брендов молодая целевая аудитория, интересный дизайн и высокое качество, которое можно сравнить с Dior и Chanel, отметила Евгения Прилуцкая. — У Maje нет поставок последние пару месяцев и пока не планируется. Бутики продолжат работу, но продавать в них будут одежду брендов Claudie Pierlot и Fursac, — рассказал «Известиям» один из продавцов магазина Maje.

Найти замену ушедшим брендам будет не так просто

По ее словам, в последнюю поставку товаров магазины получили почти всю весенне-летнюю коллекцию одежды. Сейчас в торговых точках будут распродавать остатки, а затем завезут товары других брендов. Об изменениях сообщили сотрудникам недавно, добавила она.

После ухода Sandro и Maje, вероятнее всего, магазины поменяют формат с монобрендовых на мультибрендовые, считают в CORE.XP.

Некоторые иностранные компании воспользовались санкциями, чтобы оправдать закрытие неприбыльных сетей и брендов и оправдать этим убытки перед акционерами, отметил создатель инвестиционной компании Klopenko Group Егор Клопенко. Эти бренды не были популярны в России и, скорее всего, всё равно рано или поздно покинули бы российский рынок, отметил он.Однако владелец российского бренда I AM Studio Олег Воронин отмечает, что сегмент Middle-up в стране представлен небольшим числом игроков, и найти замену ушедшим брендам будет не так просто.

Источник: “Известия”

Maje
Sandro