Роспатент отклонил заявление дома моды Brioni о признании недействительной регистрации на российскую фирму товарного знака Bioni, говорится в материалах ведомства.

Бренд Bioni принадлежит ОАО "Компания "Арнест" (Ставропольский край). Фирма Brioni S.p.A. полагала, что оспариваемый товарный знак является сходным до степени смешения со знаком "Brioni", поскольку оба бренда зарегистрированы в отношении 3 класса Международной классификации товаров и услуг (препараты для отбеливания и прочие вещества для стирки).

"Компания "Арнест" ссылалась на то, что оспариваемый товарный знак и противопоставленный не ассоциируются друг с другом в целом — сравниваемые знаки характеризуются отсутствием тождества или сходства начальных слогов "bi-" и "bri-", поскольку именно на начальную часть концентрирует внимание потребитель при прочтении, передает РАПСИ.

Кроме того, ставропольская фирма указывала, что оспариваемый товарный знак содержит начальную часть "BIO", часто употребляемую в сложных словах и обозначающую использование природных органических веществ или наличие таковых в составе чего-либо.

Роспатент согласился с доводами "компания "Арнест" отметив также, что смешения знаков происходить не будет, поскольку вся фактическая деятельность (производство текстиля, одежды, парфюмерии, аксессуаров, предметов роскоши) известным итальянским домом моды "Бриони" осуществляется с использованием бренда, выполненного в характерной графической проработке словесного элемента "Brioni".

Brioni — известный итальянский дом моды и модный бренд. Название фирмы происходит от итальянского названия архипелага Бриуны. Компания основана в 1945 году.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ