Американский производитель спортивной одежды Nike по итогам первых трёх кварталов 2019-2020 финансового года, завершившегося 29 февраля, нарастил чистую прибыль в годовом выражении на 10 процентов, до 3,33 миллиарда долларов, говорится в финансовой отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию в отчетном периоде выросла до 2,09 доллара против 1,87 доллара годом ранее. Выручка компании за эти девять месяцев увеличилась на 7 процентов в годовом выражении, составив 31,09 миллиарда долларов.

При этом по итогам третьего квартала финансового года Nike получила чистую прибыль в 847 миллионов долларов, что на 23 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Разводненная прибыль составила 0,53 доллара против 0,68 доллара в годовом выражении. Выручка компании за эти три месяца выросла на 5 процентов в годовом выражении, составив 10,104 миллиарда долларов.

Компания напоминает, что ее деятельность в Китае была существенно затронута распространением нового коронавируса. В феврале были закрыты три четверти магазинов в Китае, в то время как другие работали в сокращенное время. В настоящее время многие из них открыты, однако начиная с 16 марта закрылись все магазины, принадлежащие Nike, в других странах.

В тоже время Nike отмечает рост цифровых продаж в Китае более чем на 30 процентов.

Источник: "Прайм"

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ