Forbes: Состояние основателя Wildberries выросло до 10 млрд долл

Эксперты оценили состояние основателя Wildberries Татьяны Бакальчук в 10 млрд долл после выхода Ozon на биржу. Об этом в среду сообщает Forbes со ссылкой на экспертов.

С состоянием 10 млрд долл Бакальчук могла бы попасть на 14-ю строчку в американском онлайн-рейтинге Forbes Real Time богатейших людей мира и оказаться между Михаилом Прохоровым (11,3 млрд долл) и Германом Ханом F 14 (9,7 млрд долл). Таким образом, Бакальчук может стать не только богатейшей женщиной, но и самым молодым предпринимателем в топ-20 российского списка.

По мнению экспертов, выход компании Ozon на биржу позволяет заново оценить стоимость компании Wildberries. Ozon и Wildberries работают по "смешанной" модели получения дохода: маркетплейсы осуществляют прямые продажи товаров и продажи товаров сторонних продавцов.

Бакальчук может стать не только богатейшей женщиной, но и самым молодым предпринимателем в топ-20 российского списка

"Для Wildberries уместно применять существенно более высокие мультипликаторы, так как темпы роста почти такие же [как у Ozon], но Wildberries прибылен. Плюс премия за лидерство", - заявил партнер Data Insight Борис Овчинников. По его словам, снизить оценку стоимости компании могут разве что "политические риски попадания на один уровень с Вексельбергом".

Татьяна Бакальчук в феврале 2020 года стала богатейшей женщиной России, на время обогнав Елену Батурину (вдову бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова). Впервые Бакальчук вошла в список богатейших людей России в 2018 году, Forbes оценил ее состояние в 600 млн долл. Через год оно увеличилось почти вдвое, а Бакальчук получила статус второй женщины-миллиардера в списке после Батуриной.

Фото: Wildberries

 

Related Products

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ