Годовая прибыль Kering выросла в два раза благодаря Gucci и YSL

Продажи французского холдинга Kering (владеет Gucci, Yves Saint Laurent, Brioni, Puma и др.) в 2017 г. выросли на 27,2 проц год к году до 15,4 млрд евро. При этом чистая прибыль за этот же период увеличилась более чем вдвое до 1,8 млрд евро. Об этом говорится в сообщении компании.

У Kering был феноменальный год, все бренды холдинга пользуются огромным потенциалом роста, приводятся в сообщении слова председателя совета директоров Франсуа Пино.

«Мы однозначно продемонстрировали силу нашей бизнес-модели», – отмечает он. Наиболее большой рост показали бренды Gucci и Yves Saint Laurent – их продажи за год выросли на 44,6 и 25,3 проц соответственно, отмечается в сообщении Kering. Кроме того, в прошлом году выручка Puma впервые преодолела отметку в 4 млрд евро (+15,8 проц год к году), напоминают "Ведомости".

Квартальные продажи Kering выросли на 21,4 проц и составили 4,26 млрд евро. Результаты оказались выше ожиданий аналитиков. Помогли все те же марки Gucci и Yves Saint Laurent. Продажи Gucci в квартале выросли на 45 проц и достигли 1,82 млрд евро. По итогам всего года продажи Gucci составили 6,21 млрд евро. Квартальные продажи Yves Saint Laurent достигли 407 млн евро, в то время как годом ранее за тот же период бренд заработал 346 млн евро.

За ростом продаж модных брендов стоят активные покупатели из числа миллениалов, которых привлекают интересные разработки нового поколения дизайнеров. По данным консалтинговой компании Bain & Co., 85 проц прошлогоднего роста продаж люксовых брендов пришлось на покупателей в возрасте до 35 лет, пишет "Коммерсант".

Фото: Facebook/Gucci