Группа H&M прекращает закупки кожи в Бразилии, пока в ситуации с пожарами в лесах Амазонии не наметятся улучшения, пишет FashionNetwork.

Шведская компания последовала примеру американской корпорации VF, владеющей такими одежными и обувными лейблами, как Timberland, Vans и North Face, которая недавно выступила с похожим заявлением.

Тысячи пожаров, пылающих в лесах Амазонии, осложнили отношения Бразилии с мировым сообществом. Реакцией на ситуацию стали массовые протесты и выраженная мировыми лидерами озабоченность по поводу того, что Жаир Болсонару делает слишком мало для сохранения крупнейшего тропического лесного массива на планете.

В самой же Бразилии появились серьезные опасения, что на фоне негативной реакции мировой общественности и перспективы международных санкций глобальные компании уйдут из страны.

В распространенном по электронной почте релизе группа H&M сообщила, что в связи с сильными пожарами в бразильской части территории дождевых лесов Амазонии и учитывая выгоды данной ситуации для представителей животноводческого сектора (установлены случаи сознательного поджога лесов фермерами с целью выпаса на освободившейся площади скота), компания приняла решение о временном прекращении экспорта кожи из Бразилии.

Также в документе указано, что запрет останется в силе, пока не появится надежных гарантий того, что поставляемая из Бразилии кожа не является косвенным источником вреда для экологии указанного региона.

Бразильское агентство по космическим исследованиям INPE заявило о худшей с 2010 года пожарной обстановке на территории страны.

По словам представительницы H&M, практически вся кожа, используемая на производствах группы, – европейского происхождения, и лишь очень малая ее часть экспортируется из Бразилии.

Источник: FashionNetwork

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ