Игорь Чайка создаст российский павильон на Alibaba

Компании младшего сына генпрокурора Юрия Чайки – Игоря «Русский экспорт» и FRC, ассоциация «Руспродсоюз» и структура группы Alibaba договорились создать на китайской торговой площадке павильон для продажи российских товаров на китайском рынке. Об этом говорится в совместном заявлении «Руспродсоюза» и «Русского экспорта». «Между ассоциацией «Руспродсоюз» и Alibaba подписано соглашение об открытии российского национального павильона на платформе», – подтвердил Чайка через представителя. Оператором павильона, по его словам, станет FRC, входящая в его экспортный проект. Об этом пишут «Ведомости».

Российский павильон заработает к концу 2017 г., сначала там будут продаваться продовольственные товары российских производителей

Российский павильон будет представлять собой специальный раздел сайта на одном из доменов, принадлежащих группе Alibaba, пояснил Чайка. Речь идет о площадке 1688.com, добавил он. По данным Alibaba, ее площадка 1688.com – лидер среди оптовых торговых онлайн-площадок, она работает на внутренний китайский рынок, ее клиенты – продавцы товаров повседневного спроса, одежды, электроники, сырья, комплектующих и др. По словам Чайки, аналогичные павильоны других стран уже работают.

Российский павильон заработает к концу 2017 г., сообщил Чайка, сначала там будут продаваться продовольственные товары российских производителей. «Благодаря павильону они смогут выйти и закрепиться на рынке Китая», – считает он. Пока договоренностей у кого-либо из членов союза по участию в проекте российского павильона нет, говорит заместитель председателя правления Дмитрий Леонов. По его словам, сейчас проводится ознакомительная работа: «Рассказываем о возможностях новой площадки, условиях участия». Например, для продажи на платформе Alibaba информация на этикетках российских товаров должна быть на китайском, а для обозначения веса и объема должны использоваться единицы международной метрической системы.

Чайка отказался раскрыть, каких затрат потребует реализация проекта, и источники финансирования. В середине мая в интервью «Коммерсанту» он оценивал затраты на создание всей инфраструктуры проекта Dakaitaowa примерно в 3,5 млн долл.

Фото: Alibaba

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ