Morgan Stanley отказался от покупки последнего актива Stockmann в России

Фонд Morgan Stanley отказался от приобретения торгово-развлекательного комплекса "Невский центр" в центре Санкт-Петербурга, пишет газета "Ведомости".

"Формально переговоры продолжаются, но крайне маловероятно, чтобы эта сделка была закрыта", — указывает издание со ссылкой на свои источники.

Morgan Stanley вышел из переговоров еще месяц назад, то есть до того, как стало известно о новых санкциях, пишет газета.

Morgan Stanley отказался покупать ТРК «Невский центр» из-за санкций?

«Невский центр» (общая площадь 103 тыс. кв. м) расположен на пересечении Невского проспекта и улицы Восстания. После реконструкции (на что Stockmann Group потратила 170 млн евро) был открыт в 2010 году. Этот торговый комплекс — последний объект Stockmann в России: в 2015 году ритейлер объявил о продаже своих универмагов в России Reviva Holdings Ltd (владеет компанией «Дебрусс», развивающей в России по франшизе универмаги британской марки Debenhams).

В феврале сообщалось, что Stockmann договорился о продаже «Невского центра». Единственным оставшимся претендентом был Morgan Stanley.

Morgan Stanley рассматривала покупку комплекса совместно с чешской PPF Real Estate, сообщают "Ведомости". Выход Morgan Stanley из сделки ставит под сомнение участие PPF Real Estate в этом, отмечает издание со ссылкой на одну группу источников. "Два консультанта, работавших со сторонами переговоров, уверяют, что теперь PPF Real Estate хочет купить "Невский центр" самостоятельно. Получить подтверждение этому не удалось", — добавляется в статье.

Директор департамента рынков капитала Cushman & Wakefield Алан Балоев оценил рыночную стоимость "Невского центра" в 10-12 миллиардов рублей. Собственник комплекса рассчитывал выручить от его продажи сумму в евро, что на фоне падения курса рубля могло привести к снижению интереса инвесторов к объекту, сказал он "Ведомостям".

Фото: "Невский центр"

 

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ