О законодательных изменениях в таможенном декларировании и лицензировании ввозимых тканей поговорили в рамках сессии «Реформа российской индустрии моды: экономический потенциал на внутреннем и внешнем рынках» на ПМЭФ-2019.

"Когда я спрашиваю у дизайнеров, какую помощь они ждут от государства, практически всегда слышу в ответ: "Мечтаю о законодательных изменениях в таможенном декларировании и лицензировании ввозимых тканей". Для них это первостепенная проблема, решение которой позволило бы им нормально развиваться", - отметила Дарья Веледева, главный редактор Harper's Bazaar Russia.

Айсель Трудел, сооснователь, член совета директоров Aizel.ru привела конкретный пример: "Оксана Лаврентьева, владелица компании «Русмода», занимается производством одежды на территории РФ. Но так как в России есть проблемы с наличием тканей и фурнитуры, Оксана вынуждена покупать их исключительно за границей. В то же время у Оксаны есть сбыт за пределами страны. Вопрос: может ли компания «Русмода» возместить таможенные пошлины и НДС в случае, если она ввозит ткани, занимается производством на территории РФ, а потом экспортирует получившийся товар за границу"?

"Эта услуга появилась недавно, в Российском экспортном центре она представлена еще в тестовом режиме. В применении к индустрии моды это означает, что производитель, который ввозит ткани и фурнитуру на территорию РФ, освобождается от уплаты таможенных сборов и налогов только в том случае, если он планирует шить что-то здесь и экспортировать это в составе готовой продукции", - заявила Дарья Белоусова, директор по поддержке экспорта услуг в РЭЦ.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ