(Реклама)
(Реклама)
На российском рынке появился новый бренд женской одежды из трикотажа

На российском рынке появился новый бренд женской одежды из трикотажа Cepheya. Марка стала вторым самостоятельным проектом компании Jacote, одноименный бренд которой выпускает коллекции детской одежды и аксессуаров в течение 5 лет. В ассортименте Jacote присутствовали парные модели для дочек и мам, а также базовая женская капсула. И сейчас, по мнению представителей компании, настало время дать рождение новой марке. Женские трикотажные коллекции теперь будут выпускаться на регулярной основе.

FashionUnited пообщался с владелицей и генеральным директором компании Еленой Гореловой.

На российском рынке появился новый бренд женской одежды из трикотажа

Расскажите, пожалуйста, немного о новом бренде Cepheya?

Мы презентуем свою первую коллекцию - летнюю. В продаже она появится с 1 марта. До этого мы немного потренировались в зимнем базовом ассортименте. Дистрибуция еще только начинается, но мы уже договорились об открытии шоу-рума.

Каков ваш ценовой сегмент?

Это бридж из "среднего плюс" в "премиум". Мы хотим занять слегка освободившуюся нишу итальянских брендов, потому что ценовая политика у них значительно выросла в связи с курсом. И надеемся, что импортозамещение поможет нам так же, как и в момент выхода на рынок нашего детского бренда в 2012 году.

Где отшиваются ваши изделия?

Наша фабрика находится в Подмосковье, в Ивантеевке. Площадь фабрики - 4,5 тыс кв. м, мы ее построили с нуля. Производственный корпус открылся в 2009 году. А начинали мы с небольшой фабрики в Москве, площадью 600 кв. м. На самом деле производство трикотажной одежды мы открыли еще в мае 1987 года. Когда-то мы работали на одной-единственной вязальной машине. Постепенно возникла необходимость в расширении. На сегодня у нас работает на фабрике 120 человек.

На российском рынке появился новый бренд женской одежды из трикотажа

На фабрике вы отшиваете только свои коллекции, или у вас есть заказчики?

Мы отшиваем как коллекции своих брендов, так и работаем по аутсорсингу - с крупными компаниями. В настоящее время из крупных компаний у нас на аутсорсинге Finn Flare и "Дикая Орхидея". Для них мы вяжем свитера, кардиганы, шапки... С Finn Flare мы работали до 2010 года и сейчас возобновили сотрудничество. С "Дикой Орхидеей" сотрудничаем второй год - отшиваем для них лаунж-одежду из трикотажа. Также мы многое производим не на постоянной основе, а периодически, меняется пул заказчиков.

Материалы чьего производства используете?

Только Италия. Пока, к сожалению, для нашего сегмента альтернативы нет.

На российском рынке появился новый бренд женской одежды из трикотажа

Какова ваша оценка процесса импортозамещения в целом в российском легпроме?

Импортозамещение в высоком ценовом сегменте возможно, в масс-маркете - нет. Чтобы было возможно заместить Юго-Востную Азию, курс должен быть другой. Если курс будет, не дай Бог, 80, тогда уже начнут замещаться поставщики из Азии. Пока это неконкурентоспособно.

Есть ли шансы, что ситуация с тканями в стране улучшится?

Это очень большие инвестиции. В ткацкие комбинаты, если говорить не о производстве синтетических, технических тканей (хотя там тоже есть свои сложности), а о фэшн-продукции, то это крупные инвестиции, которые будут окупаться 10-15 лет. Рынок пока не готов к этому.

У вашего нового бренда будет отдельный интернет-магазин? Ведь у детского бренда уже есть онлайн-продажи...

Да, у нас будет отдельный интернет-магазин. Как я уже говорила, мы также планируем открыть шоу-рум в Москве, налаживаем дистрибуцию. Думаю, будем представлены в мультибрендовой рознице. Пока все на стадии переговоров.

Когда вы планируете запуск розничного магазина Cepheya?

Планируем запуск, но это будет точно не в этот сезон. Нужно сначала поработать с ассортиментной матрицей. Построить розницу только на одном трикотаже - это очень сложно. Думаю, что в дальнейшем мы будем все-таки двигаться к слиянию двух наших розничных проектов в один.

Фото предоставлены компанией