(Реклама)
(Реклама)
Основательница марки Asya Malbershtein заявила о захвате ее бизнеса

Основательница модного бренда Asya Malbershtein, чье производство находится в Санкт-Петербурге, Анастасия Швачко заявила, что ее бренд захватила бизнес-партнер, которая работала гендиректором компании с 2012 года. Об этом Анастасия Швачко заявила в интервью изданию Be-in.ru.

«В 2012 году Мария Слинькова предложила войти в бизнес в качестве партнера, пообещав сделать финансовые вливания и взять на себя коммерческую и бухгалтерскую деятельность компании. Я согласилась, и сейчас могу сказать, что это было моей ошибкой», - рассказала основательница модного бренда.

Разлад между дизайнером бренда и ее партнером начался в 2015 году

Швачко утверждает, что ее партнер Мария Слинькова подделала подпись и 3 апреля вывела ее из состава учредителей бренда. После этого девушка подала заявление в правоохранительные органы.

«17 апреля у нас должно было состояться собрание учредителей. Его созвала я, в соответствии с уставом компании. В назначенный день я пришла по адресу компании и увидела, что ничего нет — ни людей, ни оборудования, ни продукции, ни склада сырья, ни шоу-рума. Все вывезли за два выходных дня. Параллельно шла распродажа готовой продукции по бросовым ценам, но на какие счета поступают эти средства, мне не известно. Как сообщил мне арендодатель, компания задолжала ему крупную сумму. Новый адрес компании скрывается от всех, на сайте висит старый адрес. Где сейчас находится производство и склад, мне неизвестно», —рассказала в интервью изданию Be-in.ru Анастасия.

Разлад между дизайнером бренда и ее партнером начался в 2015 году. Швачко занимала в компании пост главного дизайнера и не занималась вопросами финансов. Осознав, что их подходы к развитию бренда расходятся, Швачко захотела стать гендиректором и получить право подписи в банке, но встретила отказ. По ее словам, в 2016 году в компании происходило много странностей.

«Во-первых, я обнаружила несколько контрагентов. Деньги за товар перечислялись не на расчетный счет ООО, а напрямую на карту моего партнера и одного сотрудника компании. Также я выяснила, что в этой схеме участвовали несколько работников компании, которые помогали Марии обворовывать меня. И эти «молодцы» до сих пор активно трудятся над этим», — рассказала девушка.

Анастасия называет происходящее с компанией рейдерским захватом, но отмечает, что это сложно доказать, поскольку ее партнер является в компании гендиректором. Саму ее хотели уволить из ООО, для чего, как полагает Анастасия, обвинили в краже компьютера.

«Сейчас бренд Asya Malbershtein – это собственное производство, раскрученный сайт с посещаемостью до 30 000 человек в день и, в целом, бизнес с хорошим потенциалом. О дальнейшем сотрудничестве с Марией Слиньковой речи не идет, мне важно вернуть свою интеллектуальную собственность, и я понимаю, почему она на нее претендует, не имея к ней никакого отношения. Без этой интеллектуальной собственности никакого бизнеса у Слиньковой не получится, не взирая на то, что она похитила компанию со всем ее содержимым. В настоящий момент я обратилась за юридической помощью и пока не знаю, как разрешится эта ситуация. Я подала заявление в ОБЭП, прокуратуру и полицию: основание для возбуждения уголовных дел есть по 146, 159, 173.1 и 185.5 статьям Уголовного кодекса РФ. Пока вторая сторона конфликта не идет на диалог, я могу действовать только в рамках закона, отправляя по почте письма с уведомлениями и требованиями. Я 9 лет потратила на то, чтобы создать успешный, узнаваемый бренд, наладить работу производства и столкнулась с классическим мошенничеством в самый неожиданный момент», - рассказала дизайнер марки.

Напомним, бренд Asya Malbershtein, выпускающий мужскую и женскую одежду и аксессуары, был зарегистрирован в 2008 году.

Фото: vk.com/asya_malbershtein