Более четверти рабочих мест в британской индустрии моды могут быть потеряны из-за последствий карантина, заявил Британский модный совет (BFC) со ссылкой на данные Oxford Economics, сообщает Bloomberg.

По прогнозам, около 240 000 из 890 000 человек, занятых в сфере моды в Великобритании, потеряют работу. Согласно отчету, эта цифра возрастает до 350 000, если учитывать позиции в цепочке поставок и другие косвенные роли, что эквивалентно 1 проценту от общей численности рабочей силы в Великобритании.

«Спад из-за COVID-19 может поразить индустрию моды вдвое сильнее, чем в целом по Великобритании. Целому поколению творческих талантов грозит исчезновение, ставящее под угрозу положение Великобритании как творческого тигля мировой моды», — заявили в BFC.

По оценкам BFC, выручка отрасли снизится более чем на четверть до 88 млрд фунтов (110,40 млрд долларов) в этом году со 118 млрд фунтов в 2019 году.

15 июля модный дом Великобритании Burberry Group Plc объявил о планах ликвидировать 500 позиций по всему миру, в том числе 150 в Великобритании, после того как из-за блокировок выручка сократилась почти вдвое за три месяца, закончившихся в июне. Это составляет около 5 процентов от общей рабочей силы компании.

Источник: ИА "Красная Весна"

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ