(Реклама)
(Реклама)
Приключения колумбийцев в России

На прошедшей выставке Mode Lingerie and Swim Moscow в рамках CPM впервые были представлены бренды из Колумбии - Ellipse, Prints Lab и Laudela. Эти марки только что появились на российском рынке, но собираются активно здесь развиваться.

"Есть интерес, идут переговоры, но, конечно, это не быстрый процесс, для принятия окончательного решения нужно время, - отметила агент колумбийских брендов по России и странам СНГ Альбина Литвиненко. - Но нам есть, что показать, это что-то новое для российского рынка. У колумбийских марок есть своя "изюминка"".

Планы у колумбийцев в РФ серьезные, а впечатления от страны хорошие. По итогам выставки было установлено 72 контакта, предзаказов - 28. Идут переговоры с московскими ЦУМом и ГУМом. "Большой интерес проявила сеть "Эстель Адони" - был задан вопрос по возможному эксклюзиву, а также крупные региональные сети бутиков белья. Много запросов с Украины, из Белоруссии и Молдавии, - подчеркнула Литвиненко. - Из трех брендов, представленных на выставке, Laudela - неоспоримый лидер. Только “слепой” не сделал заказ". В розничной продаже продукция колумбийских брендов появится в марте. Пока коллекции будут представлены в мультибрендовых магазинах, но не в собственной рознице.

FashionUnited узнал у руководства колумбийских марок об их впечатлениях от российского рынка и дальнейших планах.

Приключения колумбийцев в России

Расскажите о брендах из Колумбии, которые приняли участие в выставке Mode Lingerie & Swim Moscow/CPM, в чем их уникальность?

Диана Овьедо, CEO компании Printslab S.A.S.: В Колумбии ткани, нижнее белье и купальники входят в число наиболее экспортируемых продуктов, а некоторые бренды экспортируются более чем 70 стран; продукция известна своим качеством и ярким дизайном. В этом году Колумбия получила важное признание как страна, являющаяся лучшим производителем купальников. Три колумбийских компании приняли участие в выставке Mode Lingerie & Swim Moscow/CPM. Prints Lab - одна из них. Это новая компания, делающая ставку на хороший дизайн, художественную ценность и инновационность.

Хуан Камило Эспиналь, управляющий директор компании Ellipse Lingerie: Колумбия - признанный лидер, пионер на рынке нижнего белья и пляжной одежды в Латинской Америке. На протяжении более чем 40 лет колумбийские бренды нижнего белья экспортировали свою продукцию по всей Латинской Америке и странам Карибского бассейна. В 80-е годы Колумбию начали признавать в Северной Америке и Европе, в наши дни вы можете найти колумбийское нижнее белье и пляжную одежду по всему миру. Мы известны интересным дизайном и качеством. Колумбия - одна из важнейших стран-экспонентов для таких выставок, как Mode City, Curve и MiamiSwimShow.

Хуан Фелипе Руис Дуке, коммерческий директор Laudela: Наша ежедневная задача - предлагать конечному потребителю продукцию, отличающуюся инновациями, особенно если речь идет о ручном труде. Ручное производство и мастерство традиционно для Колумбии. Эта особенность позволила нам встать наравне с лучшими брендами на отечественном и международном рынке купальников и белья.

Каковы ваши впечатления от выставки Mode Lingerie & Swim Moscow и от российского рынка?

Диана Овьедо, CEO компании Printslab S.A.S.: Нашим первым вопросом было… Зачем мы пытаемся экспортировать купальники в Россию? Девять месяцев в году они живут при очень холодной погоде. Как мы собираемся продавать здесь купальники? Мы получили ответ на свой вопрос после первого дня в Москве, мы познакомились с людьми, которые действительно носят модную одежду, им нравится одеваться хорошо, стильно и в соответствии с актуальными тенденциями. Выставка оправдала каждую секунду нашего путешествия. Для нас было немного странно побывать на выставке с большим количеством людей из мира бизнеса. Мы смогли узнать о российском рынке, проанализировать, как люди живут, что они носят на работу, по вечерам, что они едят, как протекают их жизни в этом мега-городе. Для нас было очень важно познакомиться с жизнью в России. В итоге российский рынок продемонстрировал больше интереса к колумбийской продукции, чем мы ожидали. Когда мы вернулись на родину, окончательные результаты оказались очень хороши для всех участвовавших компаний.

Хуан Камило Эспиналь, управляющий директор компании Ellipse Lingerie: Ellipse с удовольствием принял участие в Mode Lingerie & Swim Moscow/CPM, мы были впечатлены размахом события, которое затрагивало все основные модные категории: одежда, аксессуары, детские товары, нижнее белье и купальники. Россия как одна из стран БРИК уже более 10 лет является одним из важнейших рынков для модной индустрии. Посетив Москву и Санкт-Петербург, можно понять, насколько важна мода в этих городах. Во время шоу мы с удовольствием познакомились с красивыми, стильными, прекрасно одетыми женщинами, стиль здесь везде. В городе потрясающее настроение: когда мы ходили по галереям ГУМ и ЦУМ в Москве и по разным этажам ДЛТ в Санкт-Петербурге, для нас стало приятным сюрпризом узнать, что русские любят моду и стиль.

Хуан Фелипе Руис Дуке, коммерческий директор Laudela: Выставка показала нам Россию как страну, где царит яркая мода и изысканный вкус. Наша компания участвует в 4 выставках по всему миру, и эта выставка заставила нас задуматься о новых линиях продукции и глобальных запросах рынка в России.

Почему колумбийские бренды решили выйти на российский рынок? Есть ли у них государственная поддержка?

Диана Овьедо, CEO компании Printslab S.A.S.: В начале этого года одна женщина из России приехала в Колумбию, в Боготу, она встретилась с нами, и мы решили начать деловые отношения. По правде сказать, нам было странно думать о России как о потенциальном рынке, на который мы можем выйти, но ее знания позволили нам довериться ей и сделать ставку на завоевание нового рынка в очень далекой стране. В ходе работы мы поняли, что некоторые колумбийские компании уже экспортировали продукцию в Россию, это помогло нам начать процесс экспорта нашей продукции.

Хуан Камило Эспиналь, управляющий директор компании Ellipse Lingerie: Как я уже сказал раньше, Россия - один из самых важных рынков для индустрии моды. Мы поняли, что сможем начать долгосрочные коммерческие отношения в России и странах СНГ. У нас полная поддержка колумбийской правительственной организации ProColombia (подразделение Министерства Международной Торговли), мы начали говорить с ними о России ранее в этом году, и они решили привезти некоторых агентов в Колумбию. В Боготе мы смогли встретиться с ними.

Хуан Фелипе Руис Дуке, коммерческий директор Laudela: Как и у всех компаний-экспортеров, у нас есть проект по выходу на международную арену. Laudela 5 лет на европейском рынке, Россия входит в нашу стратегию расширения в Европе как отдельная страна со своими потребностями в новых брендах и линиях продукции.

Приключения колумбийцев в России

Каковы планы колумбийских брендов по развитию в России и их ожидания здесь?

Диана Овьедо, CEO компании Printslab S.A.S.: Россия - это огромный вызов для такой молодой компании как наша, но мы с самого начала систематизировали все наши процессы, и в наше время компании могут использовать технологии, чтобы отвечать требованиям европейского рынка. Агент, представляющий наш бренд, обладает опытом и знаниями, которые необходимы нашей компании для развития нашего бизнеса в этой стране.

Хуан Камило Эспиналь, управляющий директор компании Ellipse Lingerie: Мы хотим начать работу с российскими клиентами как можно скорее. После первого впечатления на выставке мы понимаем, что нам надо улучшить презентации новых коллекций, чтобы предлагать всю важную информацию и образцы потенциальным клиентам, нам надо показать клиентам нашу суть и наши разные производственные линейки. Мы знаем, что в России заложен огромный потенциал на рынке домашней одежды, и мы считаем, что можем начать бизнес с этой линией продукции. А после того, как привлечем внимание клиентов к бренду, мы можем продолжать развивать бизнес в направлении разнообразной продукции в сфере нижнего белья. Мы готовы завоевать российский рынок.

Хуан Фелипе Руис Дуке, коммерческий директор Laudela: Нам предстоит много работы, чтобы понять и подстроиться под требования российского рынка. Мы видим большой потенциал развития нашего бренда на этом рынке в среднесрочной перспективе.

Где сейчас в мире представлены изделия ваших брендов? Каковы их глобальные позиции?

Диана Овьедо, CEO компании Printslab S.A.S.: Prints Lab уже представлена в восьми странах. Мы известны своими насыщенными, яркими тканями и моделями, а также использованием носимых технологий.

Хуан Камило Эспиналь, управляющий директор компании Ellipse Lingerie: Ellipse уже более 30 лет на рынке, в 2014 году компания была куплена Urrea Jimenez Holding, компанией с более чем 60-летним опытом в сфере нижнего белья. Ana Urrea, наш креативный директор, работает в данном сегменте около 20 лет. Сейчас у нас есть магазины Ellipse в Колумбии и Коста-Рике. Также наша продукция представлена в универмагах и бутиках в более чем 10 странах по всему миру, включая Мексику, Гватемалу, Коста-Рику, Перу, Чили, Боливию, США, Канаду, Доминиканскую республику и страны Карибского бассейна.

Хуан Фелипе Руис Дуке, коммерческий директор Laudela: Laudela представлена на нескольких континентах и в ряде стран мира. Каждый год мы участвуем в выставках: Intermoda Mexico, Swimshow Miami, Colombiamoda, Lyon Mode City (Париж). Наш бренд присутствует в Северной и Центральной Америке, Южной Америке, Европе, на Ближнем Востоке. В среднесрочной перспективе мы надеемся выйти на большее количество рынков.

Приключения колумбийцев в России

В целом, расскажите о колумбийском модном рынке: каковы его особенности? В чем сходство и отличие наших стран? Чем колумбийцы могут привлечь российскую аудиторию?

Диана Овьедо, CEO компании Printslab S.A.S.: Три компании, приехавшие в Россию, базируются в Медельине, модной столице Колумбии. Россия и Колумбия - это две страны, которые сейчас занимают хорошие позиции и на протяжении своей истории продемонстрировали способность преодолевать трудности. Мы верим, что это возможно благодаря упорной работе и настойчивости. Колумбия может стать привлекательной страной благодаря своему вкусу к качественным модным материалам. Каждая вещь производится с душой в нашей стране.

Хуан Камило Эспиналь, управляющий директор компании Ellipse Lingerie: Наш родной город Медельин был назван модной столицей Колумбии, а также самым инновационным городом мира. Модная индустрия в Колумбии известна своим дизайном и сделанными вручную вещами. Колумбийцы и русские очень душевные люди, добрые, и ориентированные на хороший сервис. Наши страны в прошлом прошли через сходные трудные периоды, и обеим пришлось преодолеть эту ситуацию, чтобы использовать ее наилучшим образом. Мы можем привлечь клиентов в России высококачественным сервисом и дизайном, отвечающим высоким стандартам.

Хуан Фелипе Руис Дуке, коммерческий директор Laudela: Колумбийская мода определенно достигла больших высот на мировом уровне. Мы заявили о себе как о мировой державе в области моды, дизайна и разработки текстильных линий, соревнуясь с крупнейшими производителями текстиля в мире. Нас всегда отличает высококачественная одежда и дизайн, мы демонстрируем наш потенциал в области ручного производства любых изделий. Это позволяет нам выделяться на фоне остального мира. У Колумбии и России много общего в сфере моды. У нас много красивых женщин, что позволяет нам смотреть на моду не так, как другие государства мира!

Фото 1, 3, 4: стенд колумбийских брендов на выставке Mode Lingerie and Swim Moscow

Фото 2: стенд колумбийских брендов посетил посол Колумбии в РФ Альфонсо Лопес Кабальеро

Фото предоставлены брендами Ellipse, Prints Lab и Laudela