• Home
  • Новости
  • Бизнес
  • Richemont избавляется от Net-a-Porter

Richemont избавляется от Net-a-Porter

By Natalia Popova

21 окт. 2021 г.

Холдинг Richemont, владеющий Cartier, Chloé, Alaia, Delvaux и другими модными и ювелирными домами, планирует избавиться от актива YNAP.

Швейцарский концерн совершил сделку по поглощению Yoox Net-A-Porter Group (YNAP) в 2018 году, став единственным владельцем группы.

Согласно аналитическим данным, темпы роста отрасли онлайн-торговли, в том числе в fashion-сегменте, превышают развитие платформы Net-a-Porter. Отстающие позиции YNAP, некогда лидера в области омниканального сервиса и логистики, сподвигли руководство Richemont задуматься о поиске инвестора или прямой продаже актива, пишет PROfashion.ru.

В прошлом году Richemont инвестировал в своего конкурента Farfetch, выкупив совместно с Alibaba по 25 проц акций Farfetch China по 300 млн долларов за пакет. Сегодня бизнес-модель маркетплейса позволила глобальной платформе Farfetch нарастить 40 проц, достигнув оборота GMV свыше 1 млрд долларов, что позволило еще увеличить свою долю на рынке.

Создание консорциума, в котором Farfetch и Alibaba могли бы стать миноритарными акционерами в YNAP, является одним из вариантов, изучаемых Richemont, говорится в докладе Miss Tweed. Информация не подтверждалась ни одной из компаний.

Источник: PROfashion.ru