(Реклама)
(Реклама)
"Россия становится регионом, где покупают" - Valentino

Бренд-революция в Valentino с 2009 по 2015 гг увеличила продажи в пять раз. Об этом «Ведомостям» рассказал гендиректор компании Стефано Сасси. В 2015 г. продажи Valentino выросли на 48 проц и преодолели знаковую отметку в 1 млрд долл.

"Процесс начался еще до того, как Mayhoola стала акционером компании. Мы осуществили большую трансформацию: от бренда, который был всемирно известен, но который обошли конкуренты, до бренда, который получил стимул от креативного директора и менеджмента и в результате обновился и омолодился, изменилось его восприятие. Возрождение бренда было поддержано созданием новой организационной структуры компании, увеличением продаж и открытием новых магазинов. В результате [глобальные] продажи компании в 2015 г. выросли почти на 50 проц, - отметил в интервью «Ведомостям» Сасси. - Но все это началось не вчера, а девять лет назад. Мы изменили структуру компании, поставщиков, появились новые профессионалы, которые позволили нам осуществить эту трансформацию. Очень важным здесь стало создание совместных предприятий, ведь до этого мы были компанией ready-to-wear. Мы радикально увеличили продажи аксессуаров, и это стало возможным благодаря тому, что мы создали два СП для производства обуви, СП для производства сумок, создали новую структуру организации. Все это позволило вывести компанию на новый уровень".

За последние годы бренд Valentino стал суперузнаваемым в России - гендиректор компании

В России у модного дома сейчас дела тоже идут весьма успешно, заявляет гендиректор Valentino.

"За последние годы бренд стал суперузнаваемым в России. Во-вторых, Valentino балансирует свои цены и Россия становится регионом, где покупают. В Москве мы увеличили наше присутствие с одного магазина до четырех, и продажи во всех фантастические! В результате оборот Valentino в Москве за три года увеличился в рублях в 3 раза. Мы счастливы качеством и представленностью бренда [в России], мы становимся все более важными здесь. Я в первый раз приехал в Россию, чтобы увидеть магазин в Москве, место для него мы отбирали 2–3 года назад (флагман расположен в гостинице «Метрополь» - примечание ред), и я горд тем, что у нас получилось, - заявил топ-менеджер компании. - Мы видим, что меньше русских покупают Valentino в Италии или во Франции, но все больше в России. (Кроме магазинов в Москве у нас есть также магазины с другими партнерами [помимо Mercury] в других городах России – в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре и проч.) В 2016 г. мы увидели новый тренд: русские и китайцы стали создавать меньше трафика [в Европе]. Вместо того чтобы ехать в Европу, [китайцы] едут в Россию: чтобы посмотреть [на культурные достопримечательности] и сделать покупки".

По словам топ-менеджера, в целом 2016 год стал удачным для Valentino: "При том что глобальный рынок в этом году не покажет роста или даже продемонстрирует небольшое снижение, Valentino в этом году вырастет на 10–12 проц. Таким образом, в этом году мы преодолеем отметку в 1 млрд евро и достигнем продаж в 1,1 млрд евро".

Оптовые продажи по-прежнему дают значительную долю прибыли для компании, однако в настоящее время Valentino сфокусирована на рознице. "Сейчас у нас 170 собственных магазинов, а включая франчайзинговые – 200–210. Мы будем продолжать открывать новые бутики, но с правильной скоростью. В предыдущие 2–3 года мы открывали магазины ускоренными темпами, чтобы ликвидировать отставание от конкурентов по числу и заметности магазинов на глобальном уровне. Можно сказать, что мы эту задачу выполнили, и теперь будем открывать магазины, исходя из того, как эволюционирует бизнес. То есть возможности для открытия новых магазинов существуют, но громадная сеть нам не нужна. Мы не хотим переполнить рынок нашим брендом", - подчеркнул Стефано Сасси.

Сегодня 50 проц бизнеса Valentino дают аксессуары. На мужскую одежду раньше приходилось менее 10 проц, сегодня – 15 проц. И эта категория продолжает расти опережающими темпами, добавил он.

Модный дом Valentino S.p.A.

Владелец с 2012 г: катарский инвестфонд Mayhoola For Investments S.P.C. (100 проц). Финансовые показатели (2015 г.): выручка – 987 млн евро, EBITDA – 180,2 млн евро. Основан в 1960 г. Валентино Гаравани и Джанкарло Джаметти. Выпускает линии одежды haute couture, готовой одежды, а также аксессуаров. Розничная сеть насчитывает 170 собственных бутиков и более 1300 точек продаж в 90 странах.

По материалу газеты "Ведомости"

Фото: "Ведомости"

 

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ