Сеть Debenhams оказалась на грани краха

Британская сеть универмагов Debenhams, которая оказалась на грани банкротства, отклонила улучшенное предложение Sports Direct о предоставлении ей финансирования в размере 200 млн фунтов стерлингов (261 млн долларов). Предложение Sports Direct предусматривало назначение ее основателя Майка Эшли главным исполнительным директором Debenhams, что не устраивает ни совет директоров британской компании, ни ее кредиторов.

В Debenhams ввели временную администрацию, а Sports Direct пригрозила судебным иском.

Напомним, Эшли через Sports Direct являлся крупнейшим акционером Debenhams с 30-процентным участием. Но все изменилось с приходом администрации из FTI Consulting, которая сразу же продала акции компании своим кредиторам в рамках предварительной сделки в обмен на уменьшение долга ритейлера на 600 миллионов фунтов стерлингов - данный шаг уничтожил инвестиции акционеров в компанию, в том числе около 30 проц акций Эшли.

Напомним, в России сеть Debenhams не прижилась. Первый магазин Debenhams в Москве в 2006 году открыли девелопер RID Group и совладелец World Class Максим Игнатьев, но через два года магазин был закрыт. В 2011 году права на бренд Debenhams перешли к компании Reviva Holdings, который открыл два магазина. Запущенный в 2012 году универмаг в «Мега Белая Дача» проработал четыре года. Осенью 2015 года в ТЦ «Авиапарк» появился ещё один Debenhams, который был закрыт летом 2017-го.

Фото: Debenhams

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ