(Реклама)
(Реклама)
Суд признал долги основателя Carlo Pazolini перед банком и офшором в 4 млрд руб

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявления офшорной компании и банка о включении долга перед ними в размере более 4 миллиардов рублей в реестр требований кредиторов находящегося в процедуре банкротства основателя обувной сети Carlo Pazolini Ильи Резника, говорится в материалах суда. Об этом передаёт РАПСИ.

Столичный арбитраж включил в реестр кредиторов Резника долг перед компанией NPL Invest Ltd (Британские Виргинские острова) в размере 2,77 миллиарда рублей и перед АО "ЮниКредитБанк" в размере 1,31 миллиарда рублей.

В июне суд отклонил заявление финансового управляющего имуществом Ильи Резника об установлении для бизнесмена временного ограничения на выезд из РФ.

Заявление было направлено в суд управляющим Любовью Киреевой. "Финансовым управляющим не представлены доказательства, свидетельствующие о том, что Резник предпринимает какие-либо действия, направленные на изменение существующего положения, либо уменьшения объема денежных средств, находящихся на его счетах, а также иного имущества, либо что он собирается покинуть пределы России", — отметил суд.

Московский арбитраж добавил 4 млрд рублей долга основателю Carlo Pazolini

Арбитраж Москвы 6 апреля по заявлению ООО "АТБ Банк" ввел в отношении Резника процедуру реструктуризации долгов. Альфа-Банк подал заявление о включении долга перед ним в размере 1,9 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов Резника.

Кроме того, в конце июля по иску компании NPL Invest Ltd взыскал солидарно с Carlo Pazolini Trade Ltd, ТОО "Карло Пазолини партисипасьон" и Carlo Pazolini (Switzerland) SA. 11 миллионов долларов и 8,4 миллиона евро задолженности по кредиту.

Третьим лицом по этому спору заявлена фирма "Анта". В заявлении истец просил суд взыскать солидарно с ответчиков задолженность по соглашению об открытии мультивалютной кредитной линии от 10 декабря 2012 года в размере 11 миллионов долларов. Также в иске содержалось требование о взыскании солидарно долга в размере 8,4 миллиона евро.

Ранее арбитражный суд удовлетворил заявление ООО "АТБ Банк" о включении долга перед ним в размере 738,8 миллиона рублей в реестр требований кредиторов АО "Фирма "Анта" (владелец прав на товарные знаки, под которыми работает ритейлер Carlo Pazolini).

Столичный арбитраж 3 августа 2016 года по заявлению Альфа-Банка ввел в отношении АО "Фирма "Анта" процедуру наблюдения. Временным управляющим должника была назначена Майя Яровикова из ассоциации "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа". Долг фирмы "Анта" перед банком в размере 723,7 миллиона рублей и 138,8 миллиона рублей неустойки включены в третью очередь реестра требований кредиторов должника.

Представители должника обоснованность заявления банка и размер долга перед ним не оспаривали, говорится в определении суда.

Фото: Carlo Pazolini

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ