Совет директоров американской ювелирной компании Tiffany согласился снизить цену за акцию в рамках новых условий сделки по слиянию с французским концерном по производству предметов роскоши LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy). Об этом со ссылкой на источники сообщила газета Financial Times.

По словам источников газеты, стороны договорились, что LVMH приобретет Tiffany за меньшую стоимость. Ранее предполагалось, что концерн заплатит 135 долларов за каждую акцию американской компании. Теперь речь идет о цене 131,5 долларов за бумагу. По данным источников, стоимость сделки составит около 15,8 млрд долларов.

В LVMH в 2019 году сообщили о планах приобрести Tiffany. Сделку оценивали в более чем 16 млрд долларов, ожидалось, что она будет закрыта в ноябре. Позже представители концерна заявили, что из-за пандемии положение Tiffany ухудшилось. Как отмечали в LVMH, это позволяет концерну не выполнять свои обязательства, касающиеся транзакции. Tiffany в связи с этим подала иск к LVMH, обвинив концерн в невыполнении обязательств в рамках сделки по их слиянию.

Источник: ТАСС

 

Related Products

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ