Василий Мунтян, "Рубашка на заказ": "Простите, но средний сегмент покупателей "умирает", в нем работать невозможно"

Основатель российского онлайн-ателье по пошиву сорочек «Рубашка на заказ» Василий Мунтян рассказал на своей странице в Facebook о кризисе, с которым столкнулась компания. Ателье работает на рынке уже девять лет. Главная фишка - конструктор рубашки:

"Я разочарован. Это пост выводов. Пришло время признаться в ошибке и менять стратегию. Долгие годы я делал ставку на средний сегмент, несмотря на разговоры на рынке, что среднего сегмента в индивидуальном пошиве просто не существует. Я мечтал продавать тысячи кастомных рубашек в месяц по приемлемым ценам. Мой проект “Рубашка на заказ” предлагал изделия почти в два раза дешевле ближайших конкурентов на рынке России, не считая наших партнеров. За 9 лет мы не смогли подняться выше 1500 изделий в месяц. Это не мало, это целый цех и 60 человек в штате, но возможности для масштабирования я так и не нашел.

"Пришло время признаться в ошибке и менять стратегию"

Простите, но средний сегмент покупателей “умирает", в нем работать просто невозможно. Мы провалились на 30-40 проц в сезон по сравнению с прошлым годом. Даже надежда на постоянную клиентскую базу, которую мы собирали годами, холили и лелеяли, не оправдала себя. Для многих траты на одежду уходят на второй план. Тем более наши рубашки служат долго. Постоянные переписки с клиентами это подтверждают. Самый распространенный ответ: Все хорошо, все пока есть. Судя по последним экономическим сводкам, дальше будет только хуже. Думаю, не я один это замечаю.

Реклама окончательно перестала работать, стоимость клиента высокая, а альтернативные каналы слишком дорогие. Помню, как размещались у блогеров за 10-20 тысяч рублей и это казалось много, а сейчас вложения в десять раз больше ничего не приносят. Огромное спасибо честным специалистам на рынке, которые признаются, что нам не помочь и отказываются брать деньги за свои услуги.

Рынок меняется, а мы не менялись. Сложные кастомные конструкторы уже не привлекают посетителей, как раньше. Этот тренд я пропустил. Надо было думать год назад про переделку сайта и конструктора, а начали только сейчас. Будем упрощаться, конструктор, переходы, делать простую адаптивную версию.

"Рынок меняется, а мы не менялись"

Сгустил краски? Да, ладно! Не все так плохо. Любые перемены рождают новые идеи, про них дальше! Изменения задумывались давно.

В 2018 году мы купили студию в Москве. Это был правильный шаг. Деньги остаются только в верхнем сегменте. В студии все хорошо! Лучше сосредоточиться на работе с клиентами, кто готов платить за сервис и качество, кто понимает ценность индивидуального пошива. К сожалению, для тех клиентов, кто сравнивает нас с масс-маркетом, мы всегда будем проигрывать последнему: скидок у нас нет, ткани без химии, срок поставки 9 дней. С 2019 года мы будем поднимать цены. Мечта мечтой, но платить зарплату людям мне тоже надо.

Уже больше года мы медленно, но верно вынашивали проект в низком ценовом сегменте. Это был тоже правильный шаг. Сейчас мы продаем на Wildberries вещи из флиса собственного производства с большим успехом. Отличные показатели оборачиваемости, дефицита и соотношения остатка на складе к продажам. Потенциал огромный! Площадка дает все возможности для роста! Просто бомба!

Рынок диктует свои условия. Как сказал мне Оскар Хартманн, если не получается, то надо менять либо бизнес-модель, либо руководителя. Себя поменять не могу, поэтому - бизнес-модель. Освобождающееся производство (при падении заказов на рубашки) переориентируем на флисовые изделия в низком ценовом сегменте. Рубашки будем улучшать до следующего уровня и ценового сегмента.

В этот год я почувствовал себя опять молодым предпринимателем с кучей проблем стартапа и сложных задач. Это бодрит!"

Фото: rubashka-na-zakaz.ru

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ