Владелец Lamoda привлек 120 млн евро на развитие фэшн-бизнеса

Global Fashion Group S.A. (“GFG”), ведущая онлайн fashion и lifestyle платформа на развивающихся рынках, материнская компания Lamoda, привлекла около 120 млн евро путем размещения 16,5 млн новых акций по цене 7,30 евро за акцию.

GFG планирует использовать дополнительный капитал для ускорения реализации своей среднесрочной стратегии, в частности инвестировать в развитие маркетплейса и дополнительных сервисов и инфраструктуры для fashion-бизнеса. Это позволит расширить возможности платформы GFG, укрепить роль компании в цифровой экосистеме fashion и улучшить предложение для покупателей и брендов.

Оба направления обладают высокой масштабируемостью и имеют большой потенциал для дальнейшего развития и роста. Маркетплейс утроил свою долю в чистом обороте компании (NMV) c 2017 года, до 34 проц в 3 квартале 2020 года. GFG продолжит наращивать инвестиции в технологии и операции, лежащие в основе обоих направлений, чтобы fashion бренды, нацеленные на развитие e-commerce направления по всему миру, могли беспрепятственно подключаться к сервисам GFG, связанным с аналитикой данных, маркетингом или фулфилментом.

Материнская компания Lamoda привлекла 120 млн евро для реализации стратегии роста

Кристоф Барщевиц, Co-CEO Global Fashion Group: «Это привлечение инвестиций является сигналом доверия к нашей стратегии и ее исполнению со стороны наших инвесторов. Мы гордимся нашим стремительным ростом в 2020 году и ожидаем впервые завершить год с положительной EBITDA - на год раньше нашего первоначального прогноза. Более 15 млн клиентов, рекордная доля маркетплейса в чистом обороте и уникальный ассортимент fashion и lifestyle брендов дают нам основание считать, что сейчас правильное время для инвестиций в дальнейшее развитие нашего предложения для покупателей, технологическую платформу и операционную инфраструктуру».

Патрик Шмидт, Co-CEO Global Fashion Group: «Сегодня GFG работает на развивающихся рынках с одним из самых низких уровней проникновения fashion e-commerce. С более чем миллиардом потенциальных клиентов на этих рынках наши перспективы огромны. Благодаря этой сделке у нас еще больше ресурсов для усиления направления fashion e-commerce и для поддержки следующего этапа нашего роста».

В связи с этим предложением GFG согласилась на 180-дневный закрытый период (lock-up) продаж акций, с учетом обычных исключений. Совместными координаторами и организаторами выпуска ценных бумаг выступили Berenberg, Goldman Sachs и HSBC.

Global Fashion Group ведущая площадка модных товаров в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, России и странах СНГ. Представляет более 10-ти тысяч мировых, локальных и собственных брендов миллиардам покупателей через четыре онлайн-платформы: Lamoda, The Iconic, Zalora и dafiti. В 2020 году GFG доставила более 39,1 млн. заказов 15,4 миллионам активных покупателей.

Lamoda появилась в 2011 году — как интернет-магазин. Сейчас это крупнейшая в России и СНГ онлайн-платформа для продажи товаров, связанных с модой и образом жизни. На ней представлено более 6 млн товаров от 3-х тысяч мировых и локальных брендов. В компании работает более 7 тысяч человек. С 2014 года входит в состав публичной Global Fashion Group.

Фото: Lamoda

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ