Французский модный дом Yves Saint Laurent оказался в центре скандала. Компания попала в список Panama Papers - перечень фирм, которые использовали офшорные схемы.

Эту информацию со ссылкой на документы панамского регистратора Mossack Fonseca опубликовало французское издание Le Monde.

По данным газеты, с 1991 по 1997 год Yves Saint Laurent SA являлась акционером фонда Chaucer Company Limited, учрежденного люксембургским банком BIL и зарегистрированного кабинетом Mossack Fonseca на британских Виргинских островах. Дивиденды фонда не облагались налогом, так как компания была расположена на территории нулевого налогообложения. Таким образом, на протяжении шести лет тогдашние владельцы Дома Пьер Берже и Ив Сен-Лоран уклонялись от уплаты всех финансовых сборов, отмечает Buro 24/7.

На вхождение в офшорную компанию Yves Saint Laurent SA потратила 2,9 млн евро. В 1997 году руководство марки решило выйти из фонда, а в 2004 году Chaucer Company Limited была ликвидирована.

Жан-Франсис Бретель, бывший генеральным директором компании Yves Saint Laurent SA в 1990-х годах, в своем комментарии сказал, что подробных деталей не помнит, но это был «банальный инвестиционный процесс», пишет Buro 24/7.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ