(Реклама)
(Реклама)
За женскую обувь в Geox будет отвечать мужчина

Новым креативным директором женской обуви итальянского бренда Geox стал Эрнесто Эспозито (Ernesto Esposito), пишет Pambianconews. До этого он сотрудничал с Sergio Rossi, Bruno Magli, Marc Jacobs, Chloé и Louis Vuitton .

Кроме того, в фирме произошли и другие кадровые перестановки. Кресло генерального директора занял пришедший из Pirelli Грегорио Борго (Gregorio Borgo), а директором по маркетингу стал Андреа Тремолада (Andrea Tremolada ).

Geox — итальянская компания, производитель обуви и одежды. Фирма основана в 1995 году, ее головной офис располагается в Тревизо.

Фото: Geox

Бывший дизайнер Cos и Gap присоединилась к Uniqlo

Главой Нью-Йоркского инновационного центра Uniqlo назначена Ребекка Бэй. К своим новым обязанностям она приступит с 1 мая.

С 2006 по 2011 год Бэй работала креативным директором Cos. С 2012 по 2015 гг она являлась фэшн-директором в Gap. Затем Бэй перешла в онлайн-компанию Everland, где работала до февраля 2017 года.

У Uniqlo уже есть четыре научно-исследовательских центра — в Токио, Шанхае, Лос-Анджелесе и Париже, которые занимаются анализом тенденций и разработкой продукта.

С приходом Ребекки Бэй японский бренд надеется расширить область своего влияния на рынке Северной Америки.

Чтобы удовлетворить запросы европейских потребителей, в прошлом году Uniqlo назначил французского дизайнера Кристофа Лемера арт-директором своего центра исследований и разработок в Париже, а также новой линии бренда Uniqlo U Line, напоминает Buro 24/7.

Фото: Uniqlo

Принцесса Дина Абдулазиз покидает Vogue Arabia

Принцесса Дина аль-Джухани Абдулазиз оставляет должность главного редактора издания Vogue Arabia. Информацию распространило издание Business of Fashion.

По словам самой Абдулазиз, она не уходит из журнала добровольно. «Я не уволилась — меня уволили. И я обязательно расскажу позже, что произошло на самом деле», — поделилась она в телефонном разговоре с изданием Fashion Network.

Абдулазиз возглавляла печатный журнал с момента его запуска в марте 2017 года и успела выпустить только два номера. Кто придет на замену Абдулазиз, пока неизвестно, но, вероятно, следующий главный редактор уже утвержден на должность, пишет buro24/7.

О запуске Vogue Arabia было объявлено в июле 2016 года. Осенью появился сайт на английском и арабском языках, после начали выпускать принтованную версию. Vogue Arabia распространяется в странах Персидского залива, а также в Египте, Ливане, Марокко и других арабских государствах.

Фото: modagid

Мужчина впервые назначен главным редактором британского журнала Vogue

Новым главным редактором британского издания Vogue впервые в истории издания станет мужчина - 45-летний Эдвард Эннинфул.

По словам Джонатана Ньюхауса, главы издательского дома Conde Nast International, издающего Vogue, Эннинфул является "влиятельной фигурой в мире моды, Голливуда и музыки, которые формируют современные культурные тенденции". Он добавил, что "благодаря своему таланту и опыту Эдвард способен взять на себя ответственность по руководству британским Vogue".

Эннинфул родился в Гане, но свое детство провел в Великобритании. Он впервые был замечен агентами модельного бизнеса в 16 лет, после чего начал строить карьеру в мире моды. Ранее Эннинфул работал в американских и итальянских изданиях Vogue, а также в журнале W Magazine.

Прежний главный редактор британского Vogue Александра Шульман 25 января объявила, что покинет кресло руководителя спустя более 25 лет работы.

Эннинфул приступит к исполнению своих новых обязанностей 1 августа.

Журнал Vogue впервые увидел свет в 1892 году в США. В разгар Первой мировой войны из-за невозможности доставки журнала в Старый свет Vogue начал издавать британскую версию. Первый номер британского Vogue вышел в печать в Соединенном Королевстве в 1916 году.

Фото: Conde Nast International и Vogue UK

Бывшие дизайнеры Dior Люси и Люк Мейер назначены креативными директорами Jil Sander, Напомним, что после отставки Рафа Симонса и до прихода Мариии Грации Кьюри - супруги-дизайнеры работали в Christian Dior. Вдвоем на одной должности они будут работать впервые. Кроме того, Люк Мейер является основателем и главным дизайнером марки мужской одежды OAMC, работу над которой будет совмещать с работой в Jil Sander, пишут «Ведомости».

Прежний креативный директор Jil Sander Родольфо Пальялунга покинул марку меньше месяца назад, представив на Неделе моды в Милане коллекцию сезона осень/зима 2017.

Новым президентом и исполнительным директором американского производителя аксессуаров класса люкс Coach стал Джошуа Шульман.

С 2012 года Шульман занимал аналогичную должность в Neiman Marcus Group, а до этого возглавлял компанию Jimmy Choo. Как сообщает ProFashion, к своим обязанностям он приступит в начала июля. «С нетерпением жду начала работы в Coach с талантливой глобальной командой, чтобы стимулировать рост и актуальность знакового бренда во всех товарных категориях, каналах и на всех рынках», — заявил Шульман.

Массимо Джорджетти покидает пост креативного директора бренда Emilio Pucci в апреле по обоюдному согласию с Мауро Гримальди и LVMH. По словам Джорджетти, его уход связан с желанием полностью посвятить себя работе над собственным брендом MSGM.

Массимо Джорджетти основал MSGM в 2008 году. В 2015 году итальянский дизайнер был назначен креативным директором Emilio Pucci, сменив на посту Питера Дундаса. Добавим, что руководства бренда официально подтвердило уход креативного директора.

Креативный директор и сопрезидент J.Crew Дженна Лайонс покидает компанию. Об этом говорится в официальном сообщении бренда. Должность креативного директора займет Сомсак Сикюнмуонг, ранее занимавшийся только женской одеждой J.Crew. На должности президента останется Микки Дрекслер, до этого - сопрезидент и исполнительный директор марки, пишут «Ведомости».

Лайонс начала работать в J.Crew в 1990 г. сразу после окончания колледжа Парсонс. Ее карьера начиналась с должности ассистента дизайнера мужской линии. В 2008 г. Лайонс заняла пост креативного директора J. Crew, а в 2010 г. была назначена сопрезидентом.

Назначен новый CEO Balmain

Новым генеральным директором компании Balmain стал бывший топ-менеджер Valentino Массимо Пьомбини. В этой должности он сменит Эммануэля Дьемоза.

До назначения Пьомбини уже был членом совета директоров Balmain. В прошлом он работал в Valentino. Обе компании в настоящее время принадлежат инвестиционному фонду Mayhoola For Investments.

Пьомбини также сотрудничал с Bally, Boucheron, Gucci и Bulgari.

Решение о новом назначении топ-менеджера вступает в силу немедленно.

Креативный директор Balmain Оливье Рустен в ходе совместного с Пьомбини интервью заявил, что «планирует работать в тесном сотрудничестве с Пьомбини».

Сам Пьомбини отметил, что «рынок сейчас предоставляет огромные возможности. Balmain — это один из его скрытых секретов, так как бренд еще не показал весь свой потенциал, так что с поддержкой Оливье нас, полагаю, ждет великое будущее», передает Lenta.ru.

Рустен также намекнул, что дом может переосмыслить свое понимание люкса. «Мы хотим выпускать больше денима, больше джерси, трикотажа — что-то более casual, но тем не менее роскошное и кутюрное», — добавил дизайнер.

Таким образом, в 2017 году мир увидит совершенно новый Balmain.

Фото: Balmain

Альберто Камерленго стал новым CEO Furla

Новым гендиректором Furla стал Альберто Камерленго. Ранее он занимал пост операционного директора итальянской компании.

Напомним, прежний CEO Furla Эральдо Полетто покинул коллектив в мае прошлого года и возглавил Salvatore Ferragamo.

52-летний Камерленго работает в Furla с 2011 года, а до этого (с 2004 года) он являлся генеральным директором Brooks Brothers Europe. В период с 1999 по 2004 гг был операционным директором в Fossil Italy.

"Новое назначение говорит о том, что в компании главное - это преемственность. Тем самым мы продолжаем держать курс на рост и дальнейшее развитие бизнеса. Мы уверены, что Альберто будет работать над новыми проектами Группы с энтузиазмом", - комментирует президент Furla Джованна Фурланетто.

В 2016 году продажи Furla увеличились на 24,5 проц до 422 млн евро. В России рост составил 74,3 проц.

Фото: Furla