(Реклама)

Креативным директором модного дома Versace может стать Рикардо Тиши (Givenchy). Пока об этом заявляют неофициальные источники, официального подтверждения еще нет.

Также не исключено, что выход Versace на биржу затянется, поскольку перед IPO у компании запланирована масштабная экспансия. Как предполагается, с этой целью модный дом в течение последних месяцев и ведет переговоры с Тиши, пишет RNS.

Versace существует с 1978 года. Основатель модного дома Джанни Версаче был убит в 1997 году. После его смерти главой компании стала сестра дизайнера Донателла Версаче.

На прошлой неделе также сообщалось, что Versace пропустит текущую Неделю высокой моды в Париже.

Новым креативным директором Carven с 1 февраля станет швейцарский дизайнер Серж Рюфьё. Ранее Рюфьё работал в Christian Dior в команде Рафа Симонса. После того как Симонс покинул Dior в октябре 2014 г., Рюфьё совместно с Люси Мейер (также работавшей под руководством Симонса) возглавил дизайн-бюро марки. Рюфьё покинул эту должность после назначения Марии Грации Кьюри креативным директором, пишут «Ведомости».

В Carven Рюфьё будет создавать коллекции женской одежды, обуви и аксессуаров. Первой он представит круизную коллекцию 2018 г. (она выйдет осенью 2017 г.), а первый показ в рамках Недели моды состоится в Париже в октябре 2017 г., там дизайнер покажет коллекцию сезона весна – лето 2018 г.

Крупнейший в Великобритании ритейлер предметов роскоши Burberry Group подтвердил, что Марко Гоббетти (Marco Gobbetti) займет пост CEO компании, начиная с 5 июля текущего года. Об этом пишет «Финам».

Гоббетти был назначен гендиректором Burberry в июле 2016 года, но из-за контрактных обязательств не мог приступить к новой работе сразу. С 27 января начинает работать в качестве исполнительного председателя по Азиатско-Тихоокеанскому региону и Ближнему Востоку. В должность главы компании вступит 5 июля.

На данном посту он сменит Кристофера Бэйли (Christopher Bailey), который, в свою очередь останется в совете директоров и станет креативным директором компании.

В феврале, после Недели моды в Милане, Родольфо Пальялунга может покинуть пост креативного директора Jil Sander. По слухам, главные претенденты на его место — Люк и Люси Мейер. Люси вместе с Сержем Руфье работали дизайнерами в Dior до назначения Марии Грации Кьюри. Люк — ее муж, основатель бренда мужской одежды OAMC. Об этом пишет buro24/7.

Напомним, в ноябре прошлого года стало известно, что руководство ведет переговоры с несколькими дизайнерами. Тогда назывались имена Люси Мейер и основателя марки Jacquemus Симона Порта Жакмю. Нынешний креативный директор Jil Sander Родольфо Пальялунга возглавляет модный дом на протяжении двух лет.

Конфликт, связанный с трудоустройством дизайнера Лауры Ким, разрешен, об этом пишет profashion со ссылкой на WWD. «Carolina Herrera Ltd, Oscar de la Renta LLC и Лаура Ким урегулировали судебный иск, поданный Carolina Herrera Ltd, – говорится в опубликованном совместном заявлении двух компаний. – Условия урегулирования являются конфиденциальными, за исключением того, что Лаура Ким возвращается в Oscar de la Renta на условиях, согласованных сторонами».

Таким образом, Лаура Ким продолжит работу на посту коммерческого директора в Oscar de la Renta, который она занимает вместе с Фернандо Гарсия. Судебный иск в Верховный суд Нью-Йорка был подан модным домом Carolina Herrera в декабре 2016 года. Причиной стало нарушение Лаурой Ким подписанного ей соглашения о неконкуренции, согласно которому она не могла работать в других компаниях до апреля 2017 года. В сентябре 2016 года дизайнер была объявлена новым креативным директором Oscar de la Renta.

Французский Дом моды Chloe объявил о назначении нового креативного директора Наташи Рамсай-Леви. Новый руководитель Chloé до этого более 14 лет работала с Николя Гескьером в Louis Vuitton и в Balenciaga, пишет FW Daily.

Нынешний директор Chloé Клэр Уэйт Келлер, мать троих детей, приняла решение не продлевать контракт, который заканчивается уже в марте этого года. В связи с тем, что ее семья переехала в Лондон, ей приходилось непрерывно путешествовать между двух городов, что оказалось довольно затруднительным для Клэр.

Новое назначение также будет означать смену курса для Chloé, ведь по сравнению с плавными романтичными силуэтами бренда Наташа использует более современные плотные текстуры, кожу и синтетику.

Гендиректор крупнейшей российской обувной сети Kari Валентин Дмитриев уходит из компании. Об этом он сам сообщил RNS.

Официальный представитель компании подтвердила RNS информацию об увольнении Дмитриева, но отказалась ответить на вопрос о том, кто станет новым генеральным директором сети.

До прихода в Kari Дмитриев занимал должность финансового директора «Эльдорадо Украина».

Напомним, Kari - ритейлер обуви и аксессуаров. Всего на сегодняшний день сеть насчитывает свыше 900 магазинов в России, Белоруссии, Казахстане и на Украине.

Мир моды вспоминает Джорджа Майкла

Британская газета Mirror рассказала о влиянии музыканта Джорджа Майкла на моду. Издание напоминает, что прически и манеру одеваться участников группы Wham! копировали и мужчины, и женщины.

Пик славы коллектива, в состав которого входил Майкл, пришелся на 1980-е годы, и считается, что Wham! олицетворяет ту эпоху. Одним из главных трендов, заданных группой, стали футболки с надписью Choose Life («Выбирай жизнь»). Кроме того, участники группы носили короткие топы, белые костюмы, джинсовую одежду.

Джордж Майкл стал любимцем модной индустрии и из-за сотрудничества с главными моделями 1990-х. Например, в клипе Freedom! '90, режиссёром которого выступил Дэвид Финчер, снялись Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Кристи Терлингтон, Синди Кроуфорд и Татьяна Патиц. Сотрудничество таких величин могло стать только суперхитом на десятилетия и главным модным клипом в творчестве певца, отмечает Vogue.

Клип на сингл Too Funky стал еще одним выстрелом в сердце всем поклонникам моды — максимум веселья и стиля, все говорили об этом видео в 1992 году, напоминает издание. К обновленному составу героинь-моделей Майкла в лице Тайры Бэнкс, Нади Ауэрманн и Эстель Лефебюр присоединилась и Линда Евангелиста из команды Freedom! '90. Действие разворачивается на подиуме в костюмах, которые для видео сшил Тьерри Мюглер.

Не стало Джорджа Майкла: модный мир вспоминает музыканта в соцсетях

Напомним, Джордж Майкл скончался 25 декабря в возрасте 53 лет.

“Я горжусь, что когда-то стала частью видеоклипа Freedom. Он так вдохновлял нас", - написала в Инстаграм Синди Кроуфорд.

"Это слишком большая потеря. Джордж, человек с золотым голосом ангела", - отметила Наоми Кэмпбелл.

Линда Евангелиста: "Я практически убита и опустошена, еще одна трагическая потеря".

Кристи Терлингтон: "Такое печальное Рождество, без тебя. Спасибо за твою душевную музыку и открытое сердце".

Модель Коко Роша также сделала записать в Инстаграм: "Не могу поверить, что его больше нет. Джордж Майкл был невероятно талантлив, он был иконой в мире музыки и моды. 'Freedom' навсегда останется гимном для моделей, и я ручаюсь, что эта песня вдохновляла всех манекенщиц в течение последних 26 лет".

Дизайнер Донателла Версаче: "Прощай, мой дорогой друг. Ты никогда не будешь забыт".

Goodbye my dear friend. He is waiting for you in heaven.

Фото опубликовано Donatella Versace (@donatella_versace)

Дизайнер Стелла Маккартни отметила, что черпала вдохновение в музыке Майкла: "Джордж... Ты вдохновлял меня, это было настоящее великолепие... В наших душах такая грусть. Я так рада, что была знакома с тобой. Какое печальное завершение Рождества".

Фото: George Michael Facebook

Metakey:Джордж Майкл Cat:12 Country_name:ru featured:1 Attachments area
Самые богатые представители фэшн-индустрии 2016 г

"Мне кажется, что мода стала таким масштабным бизнесом мирового уровня, и все благодаря глобализации. Теперь мы разрабатываем дизайн не для конкретной страны, а для всего мира", - заявила когда-то американский модельер Анна Суи (интервью CNN, 2006 г). 10 лет спустя модный бизнес продолжает набирать обороты. Мода - это огромный бизнес, а большой бизнес - это большие деньги.

FashionUnited подготовил рейтинг самых богатых представителей модной индустрии за 2016 год. Первое место вновь занял основатель Inditex Амансио Ортега. Чистые активы бизнесмена оцениваются в 74,2 млрд долл. Бернар Арно из LVMH расположился на второй строчке списка, его состояние составляет 40 млрд долл. Третьим стал Аксель Дюма и семья Hermès (27 млрд долл).

Самые богатые представители фэшн-индустрии 2016 г

В рейтинг также попали семья Бреннинкмайер (ритейлер C&A) с показателем 26,5 млрд долл (4 место), Фил Найт из Nike (23,9 млрд долл, 5 строка) и Стефан Перссон из H&M (19,6 млрд долл, 6 место).

Тадаши Янаи из Fast Retailing (18 млрд долл) - 7 место, Леонардо Дель Веккио, Luxottica (17,8 млрд долл) - 8 место, Франсуа Пино и семья (Kering, 14,7 млрд долл) - 9 место. На 10 строчке можно увидеть имя создателя Otto Group Михаэля Отто (14,6 млрд долл).

Самые богатые представители фэшн-индустрии 2016 г

Ранее FashionUnited представлял аналогичный рейтинг за 2015 год и за первое полугодие 2016 г. Так что есть возможность проследить обновления.

Самые богатые представители фэшн-индустрии 2016 г

Видно сразу, что в рейтинге кое-что изменилось, однако два лидера - Ортега и Арно - остаются прежними, несмотря на нестабильную политическую и экономическую ситуации в мире.

Топ 10 самых богатых бизнесменов в мире моды, данные за июнь 2016 г

Топ 10 самых богатых бизнесменов в мире моды, данные за дпекабрь 2016 г

Не так давно Ортега даже занял титул самого богатого человека в мире - на три дня (это было в сентябре 2016 года) и обошел самого Билла Гейтса. Успех Ортега во многом связан с брендом Zara и его уникальной fast-fashion бизнес-моделью. Многие компании стали копировать данный путь, обновляя свои коллекции каждые две недели.

Битва богачей: Гейтс против Ортега

Что касается Арно, то его успех прежде всего связан с ростом модного дома Christian Dior, который входит в портфель брендов LVMH.

Важно отметить, что в рейтинге представлено немало модных династий. И эта тенденция объясняет, почему Аксель Дюма и семья Hermes (и их суммарное состояние) занимают более высокие позиции в списке, чем, скажем, Фил Найт из Nike.

Заглавное фото: Амансио Ортега, фото: Inditex; Бернар Арно, фото: Михаил Клементьев / Sputnik; Аксель Дюма, фото: Eric Piermont / AFP

Фото 1: офис Inditex (источник: Inditex)

Фото 2: Zara - магазин в Риме (источник: Inditex)

Фото 3: магазин Dior (источник: Parfums Christian Dior)

В Милане на 66-м году жизни после тяжелой болезни скончалась Франка Соццани. Она возглавляла итальянский Vogue на протяжении 28 лет. Франка Соццани является одной из ключевых фигур мира моды, автором книг о моде и искусстве, общественным деятелем, лауреатом множества премий и бессменным редактором Vogue Италия.

Соццани стояла у истоков зарождения феномена супермоделей — именно благодаря ей знаменитые фэшн-фотографы Брюс Вебер, Питер Линдберг и Элен вон Унверт обрели заслуженную славу. Она родилась 20 января 1950 года в итальянской Мантуйе, изучала литературу и философию в Католическом университете Святого Сердца в Милане, журналистскую карьеру начала в журнале Vogue Bambini в 1976-м, а уже в 1988-м заняла пост главного редактора самого Vogue. Среди ее достижений — специальный «Черный выпуск» журнала с фотографиями, воспевающими красоту женщин африканского происхождения, и запуск журнала Vogue Curvy, для которого писали фэшн-блогеры пышного телосложения; она написала несколько книг о моде и курировала выставки модных фотографов.

В 2012 году Франка получила орден Почетного легиона от Николя Саркози и стала Послом доброй воли ООН. В сентябре 2016 года на Венецианском кинофестивале был показан документальный фильм «Франка. Хаос и созидание», снятый ее сыном Франческо Карроззини. В тексте, посвященном уходу Франки Соццани, ее подруга и коллега Анна Винтур (главред американского Vogue) вспоминает, что она была умным, добрым, теплым человеком, вызывающим безоговорочное доверие.

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ