Александр Васильев объявил конкурс "Лучший стручок Воронежа"

В Воронеже прошла лекция историка моды Александра Васильева. Он поделился с собравшимися «Тайнами модных домов». Секреты Шанель, Диора, Сен-Лорана, Версаче – многое из жизни ушедших кутюрье за вечер успел приоткрыть эксперт, пишет "Комсомольская правда". "Вы знали, что за знаменитую фразу "Я надеваю в постель только несколько капель Chanel №5" Мэрилин Монро заплатили миллион?", - в частности, поинтересовался он.

Комментируя фирменную позу диоровских манекенщиц под названием «стручок» (бедра и плечи вперед, спина дугой), Александр Васильев призвал всех вечером потренироваться перед зеркалом и прислать ему снимки, чтобы устроить конкурс «Лучший «стручок» Воронежа».

Перед лекцией Александр Васильев рассказал «Комсомольской правдой» о трендах.

"Сейчас все мужчины поголовно с бородами! Так вот, борода продержится еще лет 20: мужчины только привыкли, не сразу отвыкнут. У женщин будет все больше платков на головах и больше одежды в пол. И будет резко расти европейский национализм. Сейчас Евросоюз своего рода глобализация в рамках Европы, но это отражается на утере личного вкуса – к итальянской моде, французской моде, британской, немецкой, австрийской. И сейчас во всех этих странах прорастают яркие ростки национализма в моде: испанцы стараются одеться по-испански, немцы по-немецки, австрийцы по-австрийски - австрийский лоден, испанский горох, черно-белый принт гусиная лапка во Франции, клетка в Шотландии. В России мы пока до этого не дошли. Трудно было раскачать россиянок на кокошник, но все-таки раскачали - по крайне мере, в свадебной моде жемчужный кокошник не редкость, признали россиянки, что это красиво, но с трудом: «если в Милане носят, ну и мы будем». А еще мы увидим реакцию моды на толпы крыс в Европе. Беженцам дают еду на вынос, крысам есть чем питаться. И пока в Европе не разрешат бездомных котов (сейчас бродячие животные запрещены), крысы будут. В Париже сейчас крысы повсюду, даже под Эйфелевой башней. Такое было только в 50-е годы, когда был рынок «Чрево Парижа», который описывал Эмиль Золя. Там было много крыс. Но потом их вывели полностью. А сейчас новая волна крысиных стай, а с ними - и инфекционных заболеваний, разносчиками которых они являются. В общем, я думаю, будущее моды - это как можно меньше обнаженного тела, будет мода на закрытые ноги, руки - макси, перчатки", - отметил Васильев.

Фото: Александр Васильев

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ