Гендиректором Gloria Jeans стала экс-президент Victoria's Secret

Генеральным директором российской компании по производству и выпуску одежды Gloria Jeans назначена Шерон Джестер Терни, возглавлявшая несколько лет один из крупнейших в мире моды бренд Victoria’s Secret.

Владимир Мельников, владелец крупнейшего в стране одежного ретейлера Gloria Jeans, перешел с должности гендиректора на пост советника.

В обязанности г-на Мельникова будут входить рекомендации генеральному директору. Оперативным управлением займется Шерон Джестер Терни, которая за десять лет руководства Victoria’s Secret увеличила ее выручку вдвое — до 8 млрд долл и о которой Владимир Мельников отзывается как о генеральном директоре «в десять раз сильнее» его. Об этом пишет ростовское издание "Город N".

В конце ноября главой компании «Глория Джинс» стала Шерон Джестер Терни. В базе «СПАРК Интерфакс» она фигурирует как генеральный директор, лицо, имеющее право действовать без доверенности. Владелец «Глории Джинс» Владимир Мельников подтвердил корреспонденту N, что Шерон Джестер действительно возглавила компанию, получив должность, которую до этого занимал сам г-н Мельников:

— Мы долго искали менеджера, который смог бы вывести «Глорию Джинс» на новый уровень.

Гендиректором Gloria Jeans стала экс-президент Victoria's Secret

Шерон Джестер Терни фигурировала в мировых рейтингах самых влиятельных женщин в модной индустрии благодаря своим достижениям на посту главы Victoria’s Secret

«Глория Джинс» обладает фирменной розничной сетью на рынке одежды. В нее входят 584 магазина. В прошлом году ее продажи составили около 40 млрд руб. Создатель компании Владимир Мельников неоднократно заявлял, что его цель — построение одной из крупнейших в мире моды компании с оборотом в несколько миллиардов долларов. Традиционно «Глория Джинс» активно привлекала зарубежных менеджеров. В том числе были попытки привлечь экспата и на ключевую в компании должность генерального директора, что позволило бы владельцу компании сосредоточиться на стратегии. Однако эти попытки по разным причинам не имели успеха.

Шерон Джестер Терни фигурировала в мировых рейтингах самых влиятельных женщин в модной индустрии благодаря своим достижениям на посту главы Victoria’s Secret, который она занимала с 2006 по 2016 годы, увеличив выручку компании с 4,5 млрд долл до 8 млрд долл. Корреспонденту N удалось встретиться с Шерон Джестер Тернии, когда она приехала в Ростов знакомиться с делами компании.

"За последние пару лет мы с мужем много путешествовали, сын закончил университет. Но я не могу сказать, что совсем была без работы. Я консультировала различные компании. В последние два года была членом наблюдательного совета «Глории Джинс». Владимир предлагал мне занять пост гендиректора несколько раз, но, чтобы согласиться, мне потребовалось время", - рассказала топ-менеджер.

"Цель — удвоить выручку «Глории Джинс» за ближайшие пять лет. При этом нужно иметь в виду, что мы должны развиваться не только в России, но и за ее пределами. У «Глории Джинс» был успешный опыт перехода от оптового бизнеса к розничному и от региональной компании к общероссийской с головным офисом в Москве. Нам предстоит переход на другую структуру организации, которая позволит добиваться амбициозных планов. Кроме того, мы должны подготовить компанию к IPO", - заявила г-жа Шерон Джестер Тернии в интервью газете "Город N".

Фото: Gloria Jeans

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ