"На создание Wildberries ушло 700 долларов" - Татьяна Бакальчук

Основательница онлайн-ритейлера Wildberries Татьяна Бакальчук, занявшая в этом году второе место в российском списке Forbes с состоянием 600 миллионов долларов, недавно дала первое видеоинтервью. Оно появилось на YouTube-канале совладельца "Технониколя" Игоря Рыбакова.

Бакальчук впервые рассказала, как она придумала бизнес, сидя в декрете и про первый капитал. "На создание интернет-магазина у нас ушло 700 долларов. Муж всегда меня поддерживает и подсказывает", — рассказала она.

Бакальчук называют самой загадочной бизнесвумен России. Владелица Wildberries не носит брендовую одежду и не покупает эксклюзивных вещей. У нее нет отдельного кабинета. Она называет себя интровертом и предпочитает вести деятельность непублично, избегая внимания журналистов.

"Наше преимущество - это люди. У нас люди сидят на работе до 12 часов ночи, до двух часов ночи, им в кайф работать. И мы точно так же можем сидеть. У нас с Владом поначалу долгое время не было ни отпусков, ни выходных. Потому что нам нравится это дело. Многие ребята у нас работают уже больше пяти лет, больше восьми, больше десяти лет, есть люди, которые работают у нас 12-13 лет", - заявила Бакальчук.

В ходе интервью Татьяна Бакальчук озвучила несколько советов бизнесменам:

- "Слушайте своих клиентов и делайте все по совести, чтобы не было стыдно смотреть в глаза своим детям, сотрудникам и окружающим".

- "Если есть какая-то идея, которая кажется вам интересной и, по-вашему, заинтересует остальных, - делайте. Не нужно думать, что вам надо прочитать десять книг, сходить в две школы бизнеса и найти себе какого-нибудь ментора. Вы сами увидите, чего не хватает. Если не сделаете, будете жалеть или идею возьмет кто-то другой".

- "Не обязательно учиться всю жизнь чему-то одному. Что вам нравится, то и развивайте сейчас. В будущем это все равно пригодится".

Фото: Wildberries

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ