Один из основателей Lamoda покинет компанию

CEO и соучредитель Lamoda Нильс Тонзен с 1 марта уходит из компании, вместе с ним Lamoda также покидает Доминик Пикер, занимавший должность управляющего директора, ответственного за развитие IT-направления, рассказали “Ъ” в компании. «После семи лет успешной работы Нильс Тонзен и Доминик Пикер приняли решение покинуть компанию, чтобы сосредоточиться на новых бизнес-задачах», — сообщили в Lamoda, не став конкретизировать их дальнейшие планы.

В компании отметили, что обязанности уходящих сооснователей будут перераспределены между Флорианом Янсеном и Буркхардом Биндером, при этом Янсен займет должность CEO Lamoda с 1 марта. Флориан Янсен продолжит заниматься стратегическим и операционным развитием компании, а также будет тесно сотрудничать с руководством Global Fashion Group, в состав которого входит Lamoda, сообщила компания. Фокус ритейлера будет направлен на «расширение ассортимента в категориях “мода”, “спорт” и lifestyle», сообщил Флориан Янсен.

Один из основателей Lamoda покинет компанию

До приезда в Россию Флориан Янсен работал в McKinsey & Company. Он окончил Университет Виттен-Хердеке, а также имеет степень магистра госуправления Колумбийского университета и Лондонской школы экономики.

Проект Lamoda был основан Нильсом Тонзеном, Домиником Пикером, Флорианом Янсеном и Буркхардом Биндером и запущен немецким инкубатором стартапов Rocket Internet в 2011 году. Сейчас компания является частью международного холдинга Global Fashion Group. В настоящее время Lamoda работает в России, на Украине, в Казахстане и Белоруссии. В GFG также входят еще четыре зарубежных ритейлера: Dafiti в Латинской Америке, Namshi в странах Персидского залива, Iconic в Австралии и Новой Зеландии, и Zalora в Юго-Восточной Азии. GFG работает в общей сложности в 24 странах и насчитывает более 9 тыс. сотрудников.

CEO и соучредитель Lamoda Нильс Тонзен с 1 марта уходит из компании

По данным Crunchbase, за время существования Lamoda привлекла инвестиции на сумму более 200 млн долл. Выручка Lamoda за девять месяцев 2017 года выросла на 42,5 проц, до 283 млн евро, сообщал в ноябре 2017 года совладелец компании шведский фонд Kinnevik. Валовая прибыль Lamoda за этот период достигла 104 млн евро (рост год к году на 35,4 проц).

По собственным данным, ассортимент Lamoda насчитывает более 3 млн товаров и 1,5 тыс. брендов. Компания располагает собственной инфраструктурой: IT-платформой, складским комплексом, службой доставки, call-центрами и фотостудией. В 2016 году компания запустила маркетплейс и вышла на B2B-рынок. В июне прошлого года Lamoda выиграла тендер на обеспечение работы официального онлайн-магазина FIFA к чемпионату мира 2018 года. «За семь лет работы Lamoda вошла в топ-10 магазинов рунета и является одним из трех онлайн-магазинов, бренд которого заметен при опросах населения»,— напомнил сооснователь Data Insight Федор Вирин.

Источник: "Коммерсант"

Фото: Lamoda

На фото: Нильс Тонзен

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ