Глава американского бренда Abercrombie & Fitch (A&F) Майк Джефрис покинул компанию, которой руководил больше 20 лет. Заявление фирмы было сделано на прошлой неделе. Отставка вступила в силу «незамедлительно».

До тех пор пока Джефрису не найдут преемника, исполнительным гендиректором A&F будет председатель совета директоров Артур Мартинез. Компанией будет управлять комитет, возглавляемый 75-летним Мартинезом. В него войдут главный операционный директор Джонатан Рамсден, а также президенты брендов Abercrombie Кристос Ангелидос и Нollister Франк Горовиц. Все трое являются кандидатами на пост гендиректора. Но будут рассмотрены и внешние кандидатуры.

Причина отставки — падение продаж, отмечает WSJ.

Майк Джефрис возглавлял A&F с 1992 г. Именно он основал бренды Abercrombie & Fitch и Hollister с культовой молодежной одеждой в стиле casual, узнаваемой благодаря логотипам на футболках. В последние годы молодежь стала предпочитать собственный стиль и более дешевые марки. а к A&F потеряла былой интерес, что заметно сказалось на продажах.

«Для меня меня было честью руководить такой талантливой группой людей. Я невероятно горд нашими достижениями, но я верю, что сейчас настало время для нового лидера. Новому руководству нужно вести компанию к следующему этапу развития», — говорит Джефрис.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ