Алиса Максимова и Андрей Канунов: В наших планах – открытие шоу-рума

Дизайнерский дуэт Алиса Максимова и Андрей Канунов представил на Estet Fashion Week "Веденею". Для названия коллекции было выбрано древнеславянское женское имя. Показ прошел в день открытия Недели моды и был посвящен русским традициям. О традициях и не только FashionUnited пообщался с постоянными участниками Недели моды.

Какую коллекцию Вы представили на этот раз в рамках Estet Fashion Week? Как прошел показ?

Коллекция, которую мы представляли в этом сезоне, называется "Веденея". Это древнеславянское женское имя. Показ прошел хорошо, впрочем, как и всегда.

Алиса Максимова и Андрей Канунов: В наших планах – открытие шоу-рума

Какие главные русские традиции отразились в Вашей работе? Какие цветовые решения Вы использовали? С какими материалами работали?

Русских традиций очень много, поскольку наша страна, во-первых, впитала в себя многие культуры. Во-вторых, является огромной по территории и объединяет многие ветви традиций. А посему сказать однозначно, что есть наше, а что не наше не могут пока еще даже ученые-историки, изучающие истоки зарождения нации. Поэтому мы выделили из всего многообразия некоторые элементы, которые на наш взгляд, несут ту самую русскость, которую мы, современные люди, привыкли понимать. Самое главное - это наш особый колорит, выражающийся в неуловимых деталях. Конечно же, мы не копировали традиционный национальный костюм. Мы делали современную одежду с элементами народного костюма, пропущенными сквозь призму современного восприятия.

Мы использовали традиционные славянские орнаменты, Павловопосадские платки, излюбленные русские головные уборы - кокошники, которые были выполнены из волос моделей и являлись частью прически таким образом.

Материалы - ткань в сочетании с резной кожей - отличительная черта нашего бренда, кружево, вышивка бусинами.

Алиса Максимова и Андрей Канунов: В наших планах – открытие шоу-рума

Алиса, рассматриваете ли Вы для себя создание коммерческих коллекций?

Изделия из наших коллекций и так успешно продаются)

Как вы думаете, какими знаниями должен обладать дизайнер, если он выбирает историческую тему?

Ответ очевиден: знаниями истории костюма, прежде всего, и истории в целом. Конечно же, для этого не нужно заканчивать исторический факультет, но ориентироваться в эпохах и стилях нужно обязательно. Ну а дальше, в зависимости от степени углубленности каждого автора. Можно проскакать по верхам, а можно проникнуть в суть и философию. Это проникновение происходит, как правило, интуитивно и описать механизм процесса совершенно невозможно. Этой способностью проникновения, я считаю, и отличаются художники & дизайнеры друг от друга, именно в этом и состоит корень таланта. Впрочем, это уже отступления от темы.

Какова судьба коллекции (отдельных работ) после представления на Неделе моды Эстет?

"На польты пойдут. Из них белок будут делать на рабочий кредит." ( шутка от Андрея Канунова).

Я использую их для создания образов на фото и видеосъемках, потому что мне на данном этапе интересна именно фотография. Она обеспечивает максимальную свободу самовыражения, естественно, в рамках, дозволенных этим миром.

Изделия из кожи продаем или делаем модифицированные копии по заказам клиентов.

Что дает Вам, дизайнерскому тандему, сотрудничество с ювелирным домом Estet? Как Вы обыгрываете тему аксессуаров в своей коллекции?

Ювелирный дом Эстет мы очень любим. Всегда приятная атмосфера и коллектив, безупречная организация. А сотрудничество доставляет просто огромное удовольствие, для нас это всегда праздник. Свои коллекции для дома Эстет мы делаем обязательно с учетом их украшений. Изобилие их ассортимента позволяет подобрать украшение под любой наряд и стиль.

Вы – постоянные участники Недели моды Estet Fashion Week. Насколько сильно изменилось в профессиональном плане это событие?

На самом деле, всё стабильно хорошо. И это очень радует.

Какие у Вас планы на этот год?

Выжить (шутка от Андрея Канунова)… Планов много: открытие шоу-рума и фотостудии, изготовление новой коллекции, проведение в Луганске первой в истории Недели моды ЛНР. Надеемся, что всё получится.

Интервью: Галина Утешева, FashionUnited

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ