Группа Kering, один из лидеров мирового рынка товаров класса люкс, примет ряд мер, чтобы помочь Франции справиться с эпидемией коронавируса. Корпорация объявила, что готова запустить производство масок на французских заводах двух принадлежащих ей модных домов — Balenciaga и Yves Saint Laurent, сообщает "Ъ".

Кроме того, компания в ближайшие дни намерена закупить в Китае 3 млн медицинских масок и передать их французским медучреждениям. Группа также оказала финансовую поддержку Институту Пастера в Париже, который занимается разработкой вакцины против COVID-19.

Ранее Kering пошла на подобные меры в Китае и Италии. Принадлежащий корпорации модный дом Gucci закупил для местных больниц 1,1 млн медицинских масок, а также 55 тыс. единиц спецодежды для работников здравоохранения стран. В Китае Kering и модные дома, входящие в состав французской корпорации, сделали пожертвования в Фонд Красного Креста в Хубэе.

На прошлой неделе другой французский люксовый производитель, LVMH, заявил, что намерен объединиться с правительством Франции и найти для страны 40 млн медицинских масок. Кроме того, компания начала производство дезинфицирующих средств на своих парфюмерных заводах во Франции.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ