Лондонский fashion-инкубатор Trampery закрывается из-за повышения арендной ставки на 400 проц. Студия может быть ликвидирована уже в сентябре, ведь именно осенью аренда рекордно подорожает. Сейчас дизайнеры, которые считают инкубатор своим домом, пытаются собрать деньги, чтобы все-таки сохранить Trampery. Они просят о помощи представителей различных модных брендов и ищут новое здание.

Время для подобных проблем крайне неподходящее, поскольку через месяц стартует Неделя моды в Лондоне и сейчас дизайнеры очень заняты подготовкой.

Trampery - дизайнерское пространство, родная обитель таких участников London Fashion Week, как Jonathan Saunders, Lou Dalton, Holly Fulton и James Long. Инкубатор стал одним из самых инновационных социальных проектов Великобритании, предоставляя стартапам, представителям малого и среднего бизнеса за символическую арендную плату возможность открыть рабочие пространства, развиваться и выходить на новый уровень. Пространство делили между собой как фотографы и программисты, так и дизайнеры (около 30 компаний из сферы модной индустрии). Причем, фэшн-проект стал одним из самых успешных направлений Trampery.

“Мы уделяем большое внимание поддержке обитателей Trampery. Для дизайнеров это и офис, и возможность общения, и социальное пространство. А также место, где они готовят свои коллекции для показов ”, - отмечает основатель Trampery Чарльз Армстронг.

Сейчас Trampery находится в поисках нового здания площадью от 10,000 до 30,000 кв. м. Минимальный срок аренды - 5 лет. Главное для создателей проекта - иметь возможность сдавать помещения под офисы дизайнерам за чисто символическую плату.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ