Гибель российской манекенщицы в Китае заставила обратить внимание на проблемы в модельном бизнесе

Работодатель 14-летней российской модели Влады Дзюбы опроверг сообщения о том, что девушка скончалась от переутомления. Ранее в СМИ высказывались предположения, что причиной смерти уроженки Перми мог стать ненормированный график: девушку якобы заставляли работать по 13 часов в сутки.

Исполнительный директор модельного агентства ESEE Model Management уверяет, что модель работала не более восьми часов в день. Он также отметил, что Дзюба скончалась через шесть дней после завершения Шанхайской недели моды, в которой она участвовала.

"Мы опечалены тем, что потеряли ангела", – написал в китайском аналоге твиттера соцсети Weibo один из представителей компании ESEE, передает "Интерфакс".

Ранее представитель консульства России в Шанхае Андрей Куликов сообщил, что Влада Дзюба умерла из-за полиорганной недостаточности на фоне инфекционного поражения нервной системы и сепсиса.

Он пояснил, что точная причина смерти будет установлена только после вскрытия, однако китайская сторона не может его провести без официального согласия матери, которая пока находится в России.

Гибель российской манекенщицы в Китае заставила обратить внимание на проблемы в модельном бизнесе

Влада Дзюба работала на компанию ESEE по трехмесячному контракту. "МК" напоминает, что за несколько дней до трагедии школьница жаловалась маме, что очень устала после 13-часового рабочего дня. Поскольку у россиянки не было медицинской страховки, к врачу она не обращалась. Девушку доставили в госпиталь, когда ей было уже совсем плохо, но врачи оказались бессильны. В результате Влада скончалась в Шанхае в пятницу, 27 октября.

Смерть юной манекенщицы заставила вновь задуматься о проблемах в модельном бизнесе

Трагедия, которая произошла на днях в Шанхае, с новой силой всколыхнула споры о модельном бизнесе, его организации и условиях работы манекенщиц, сообщает "Первый канал".

Русские манекенщицы в Китае нарасхват. В Европу приглашают только с 17 лет. А на азиатском подиуме — школьницы. Их привозят некие частные агенты, а работают они по китайскому законодательству - не по четыре часа в день, а по восемь.

«Подросток мечтает о грандиозном всегда. И это может быть сфера модельного бизнеса, политики, чего угодно, спорта. А вот реалистичные оценки этих обстоятельств, реальных своих возможностей, рисков он еще не может иерархизировать, выстроить», — отмечает в комментарии "Первому каналу" доцент кафедры возрастной психологии им. Л.Ф. Обуховой факультета психологии образования Александра Фокина.

Фото: Shanghai Fashion Week, vk.com/v.dzyuba97

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ