Старье в моде. О новом тренде потребления высказался историк моды Александр Васильев.

На вопрос радиостанции "Говорит Москва" о том, влияет ли современная тенденция экопротекции, сбережения энергии или ограничения выхлопов на высокую моду и моду широкого потребления, Васильев ответил утвердительно.

"Молодежь на Западе не покупает столько одежды, сколько покупали ранее. Сейчас в моде не только винтаж, но и ресайклин. Огромное количество людей по-прежнему продолжает носить выношенные, старые джинсы. Если буржуазия имитирует это дырками, за которые они платят много сотен евро, то люди, которые действительно увлечены модой, а не просто брендоманией, с удовольствием носят старую одежду. Сейчас не принято выкидывать старые свитера, шубы, шапки, и даже обувь носят до победного конца. Потому что все понимают, что и уничтожение старой одежды, и создание новой потребляет столько энергии, что если мы можем сэкономить на этом, то это будет хорошо. Иными словами — старьё в моде", - рассуждает историк моды.

Кроме того, Васильев высказался о современном тренде на голые щиколотки и ношение бороды. По его мнению, такие тенденции будут сохраняться среди молодежи еще десять лет, они связаны с распространением ислама в России. Он отметил, что в исламской традиции носки встречаются редко, поскольку необходимо пять раз в день делать намаз и соответственно мыть ноги, а носки проблематично надевать на мокрые ноги.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ