(Реклама)
(Реклама)
Кому нужна "грязная" мода?

Пользователи соцсетей высмеяли джинсы, декорированные фейковой грязью, которые появились на сайте Nordstrom. Люди еще не успели "переварить" "икеевскую сумку" за 2000 долларов. А тут еще и новый удар: в продаже появились рваные кроссовки за 1500 долларов. Почему дизайнеры продают "мусор" за большие деньги? И что дальше?

Общественность в первую очередь возмущают цены: например, "грязные" джинсы Barracuda Straight Leg Jeans от люксового бренда PRPS продаются за 425 долларов. В описании к товару говорится, что они отделаны «растресканным, затвердевшим грязевым покрытием». Как отмечается на сайте Nordstrom, синие джинсы прямого покроя воплощают образ американской рабочей одежды, грязь на которой показывает, что владелец брюк не боится работы.

Юзеры шокированы тем, что обычные грязные джинсы продаются по цене телевизора. Ведущий американского шоу «Грязная работенка» (Dirty Jobs), снимающий истории об обычных представителях рабочего класса, вместе с другими комментаторами раскритиковал новинку. В Facebook он отметил, что джинсы - даже не модный тренд, а скорее отношение богатых людей к тяжелой работе, при этом достаточно ироничное.

Кому нужна "грязная" мода?

Некоторые поделились «рецептом приготовления» модной одежды: пользователь под ником @ParisiHealthQ посоветовал купить обычные джинсы, отдать их игроку по софтболу и в итоге получить вещь из коллекции «от кутюр». А еще можно просто отправиться в брюках в коровник.

Также в комментариях вспомнили о недавней новинке, которую выпустили в Topshop, — джинсы с пластиковыми вставками на коленках. Они, впрочем, стоят дешевле, около 95 долларов.

Между тем кроме брюк на Nordstrom предлагают уже и джинсовую куртку с той же грязью и за те же 425 долларов.

Стоит напомнить, что официальный сайт ритейлера Nordstrom недоступен на территории России с 2013 года.

Кому нужна "грязная" мода?

На смену "икеевской сумке" за 2000 долл пришли рваные кроссовки за 1500 долл

Тем временем, пользователи соцсетей активно обсуждают еще одну новинку - произведение Maison Margiela, представляющее собой рваные кроссовки, стоимость которых — 1425 долларов. Обувь не просто имеет потрепанный вид, она на самом деле разодрана, в некоторых местах видны материалы, которые обычно находятся под кожаным верхом. Как шутят некоторые, предложение бельгийцев пришло на смену знаменитой "икеевской сумке" от Balenciaga за 2145 долларов, "грязным джинсам" Barracuda Straight Leg Jeans за 425 долларов и футболке от Reebok с аутентичным пятном от пота за 425 долларов.

Кому нужна "грязная" мода?

Как сообщили в элитном универмаге Neiman Marcus, где представлены кроссовки, Дом Maison Margiela является "пионером в мире авангарда и в 1980-х дал роскоши новое определение".

Фото: Nordstrom, Neiman Marcus, Moschino

 

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ