Lamoda: Это был не обыск

Интернет-магазин Lamoda (№14 в рейтинге крупнейших онлайн-магазинов России по версии Forbes) прояснил информацию о проведении обыска в их офисе, назвав случившееся «стандартной процедурой в рамках налоговой проверки».

Представитель пресс-службы Lamoda сообщил Forbes, что информация об обысках, появившаяся ранее, не соответствует действительности. «Это был не обыск, а стандартная процедура», — отметил он. И пояснил, что речь идет об осмотре помещений в рамках налоговой проверки.

Ранее в пресс-службе сообщали, что «не имеют представления о причине сегодняшних событий». На вопрос Forbes, почему сразу не была названа причина происходящего, представитель Lamoda ответил, что это объясняется «определенными внутренними процедурами». «Как только мы получили информацию о возможности разглашения, мы это сделали», — заверил он.

Lamoda: Мы ведем честную и открытую политику

В пятницу телеканал LifeNews со ссылкой на источники сообщил, что следователи изымают в офисе Lamoda компьютеры и бухгалтерскую документацию. Источники телеканала сказали, что обыск связан с нарушениями в процедурах оформления грузов для компании на таможне.

В пресс-службе Lamoda на вопрос Forbes, не связан ли обыск с проблемами на таможне, сообщили, что компании неизвестно о причинах проверки. В Lamoda подчеркнули, что компания ведет честную и открытую политику. И заверили, что операционный бизнес компании функционирует в обычном режиме.

Интернет-магазин Lamoda запустили в России в 2010 году немецкие бизнесмены Нильc Тонзеном, Флориан Янсен, Буркхард Биндер и Доминик Пикер. Среди инвесторов магазина — фонд Access Industries американского миллиардера российского происхождения Лена Блаватника (№56 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — 19,7 млрд долл).

В сентябре стало известно, что Lamoda объединяется с четырьмя зарубежными интернет-ритейлерами под одним брендом — люксембургскую Global Fashion Group (GFG). Основными акционерами GFG являются Kinnevik (25,1 проц), Rocket Internet (23,5 проц) и Access Industries (7,4 проц).

Источник: Forbes

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ