Маноло Бланик готов сотрудничать с масс-маркетом

Легендарный обувщик Маноло Бланик не исключает, что начнет работать с ритейлерами уровня H&M и Topshop. Единственное условие дизайнера - масс-маркет должен дать ему полную свободу в творчестве. Об этом Бланик заявил в интервью AFP.

"Если я буду абсолютно не ограничен и мне не будут выдвигать каких-либо требований делать то или это, я с удовольствием готов сотрудничать", - сказал 73-летний дизайнер обуви.

Он добавил, что готов расстаться со свей независимостью "только после смерти": "Я люблю свободу во всем. Я не могу работать, следуя чьим-то правилам".

Между тем о Маноло Бланике сняли фильм

Британский режиссер, фотограф, писатель и модный иллюстратор Майкл Робертс заканчивает работу над документальной лентой о дизайнере обуви под забавным названием "Маноло (мальчик, который сделал туфли для ящерицы)". Картина рассказывает о детстве дизайнера на Канарских островах, знакомстве с редактором американского Vogue Дианой Вриланд в 1971 году и работе над последними коллекциями.

"Мне кажется, что название получилось весьма романтичным и при этом правдивым, потому что мальчиком я мастерил туфельки для животных из лент и конфетных оберток: я ловил ящериц, греющихся на солнце, а моя собака стала «жертвой» номер один. Эта история — совершенно реальная, и я в восторге, что Робертс использовал ее", — рассказал Бланик в одном из интервью.

Маноло Бланик готов сотрудничать с масс-маркетом

Большая часть фильма снята в любимых местах Бланика: в Палермо и Таормине, где у него есть резиденции, и в креативной студии дизайнера в английском Бате. Из многочисленных друзей и знаменитостей, являющихся давними поклонниками Бланика и его обуви, Майкл Робертс пригласил сняться Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Анну Винтур, Рианну, Иман, Палому Пикассо и Руперта Эверетта. Обошлось, правда, без Сары Джессики Паркер, чья героиня сериала "Секс в большом городе" Кэрри Брэдшоу, страстная поклонница марки, стойко ассоциируется с самой актрисой, хотя по утверждению Бланика, они виделись лишь четыре раза.

Фильм будет показан небольшой группе дистрибьюторов во время Берлинского кинофестиваля в середине февраля, а мировая премьера состоится в сентябре в рамках Венецианского кинофестиваля, отмечает РБК.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ