Мария Морошек (Vozdyh): Идеальная шуба – та, с которой не хочется расставаться даже летом

На прошедшей недавно Неделе моды в Москве дизайнер Мария Морошек представила дебютную коллекцию бренда Vozdyh. Яркие шубы, полушубки и меховые жилеты составили основу модельного ряда. При производстве одежды Мария применяет особую технологию расшивки меха, что позволяет добиться легкости и «воздушности» изделий. Именно эти свойства «облегченного» меха и подарили марке название Vozdyh. Бренд существует с 2014 года, но уже успел многого добиться. Впереди - запуск монобрендового бутика в Москве, заявила Мария Морошек в интервью FashionUnited.

В прошедшем сезоне Vozdyh дебютировал на Неделе моды в Москве. Довольны ли Вы дебютом?

Да, это был наш первый опыт, который, мы рассчитываем, подарит новые возможности для развития бренда. Он оказался удачным, показом я осталась довольна, и очень благодарна девушкам, которые поддержали мою идею и представили модели Vozdyh на подиуме — Виктории Бони и Наталье Переверзиной.

Что входит в коллекцию? В чем ее особенности?

Новая коллекция бренда Vozdyh — это, прежде всего, яркие и оригинальные меховые и кожаные изделия, бархатные пальто, которые мы стремимся дополнить вечерними и коктейльными платьями, нежными, воздушными юбками, лосинами из упругой эко-кожи-стрейч различных текстур и брюками. Главные особенности коллекции — новизна подачи материала и неповторимость кроя. Кроме того, мы используем авторские технологии пошива, ткани европейских топ-брендов, дорогие и качественные меха. И все это делаем доступным для обычного покупателя.

Мех в России — непростая тема (много контрафакта, недобросовестных производителей и пр). Почему Вы выбрали именно это направление?

Меховая индустрия, действительно, непростая, вы абсолютно правы. Я занялась изготовлением меховых изделий, чтобы развеять миф о том, что дизайнерские изделия и изделия из качественного меха — прерогатива очень состоятельных людей. Мы, наоборот, стремимся сделать их доступными, работаем в сегменте демократический премиум.

Что для Вас является идеальной шубой?

Для меня идеальная шуба – та, с которой девушке не хочется расставаться даже летом :) Но если серьезно, то здесь играют огромное значение многие факторы — качество меха, идеальный крой и, конечно же, концепция.

Мария Морошек (Vozdyh): Идеальная шуба – та, с которой не хочется расставаться даже летомС какими видами меха Вы работаете? Где отшиваются изделия?

Мы работаем с абсолютно разными мехами — это норка, песец, соболь, як, рысь и другие. Наши изделия отшиваются в Казани, но уже сейчас продаются по всему миру.

Вы работаете только с натуральным мехом? Как относитесь к искусственному, который сегодня достаточно популярен?

Как я уже говорила, мы работаем с разными материалами и разными видами меха, в том числе и с искусственным. Если правильно и красиво собрать шубку или другое меховое изделие, из искусственного меха может получиться изумительная модель.

Ваш бренд существует совсем недавно и, наверняка, у него много планов. Где сегодня представлен Vozdyh, какие линии выпускает и как он будет развиваться дальше?

Уже сегодня модели Vozdyh продаются в Казани, Москве, Арабских Эмиратах, и мы не планируем на этом останавливаться. Уже в ближайшее время в Москве откроется монобрендовый бутик бренда, и на будущее у нас еще много интересных планов.

Интервью: Наталья Попова, FashionUnited

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ