Свердловский арбитражный суд удовлетворил иск миланского модного дома элитной одежды Canali SpA о взыскании с Уральского Сбербанка более 126 тыс. евро в счет выплаты банковской гарантии.

По сведениям „Ъ”, поводом для подачи иска стало банкротство в декабре 2014 года екатеринбургской компании «Селена», аффилированной с бывшим владельцем ТЦ Corteo Fashion Mаll (объект выставлен Сбербанком на продажу за долги) Игорем Владимировым. Компания была одним из оптовых покупателей одежды и аксессуаров Canali. В 2013 году Сбербанк выдал «Селене» банковскую гарантию для сделок с итальянской компанией и брал на себя обязательства в случае финансовых проблем уплатить модному дому понесенный ущерб. Срок банковской гарантии истек в декабре 2014 года. Одновременно начались проблемы с платежами «Селены». Миланская компания обратилась в банк с требованием выплатить гарантию. В пресс-службе банка заявили, что намерены обжаловать решение суда.

Примечательно, что по аналогичному иску, поданному другой итальянской компанией IFD на сумму 222,67 тыс. евро, суд признал обоснованным отказ банка исполнять гарантийные обязательства. «Банк считает, что документы, переданные компаниями о выплате денежных средств по гарантиям, не соответствовали ряду требований, установленных нормами международного права. На этом основании им было отказано в выплатах», — пояснили в пресс-службе.

Источник: "Коммерсант Урал"

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ