(Реклама)
(Реклама)
Показ Ульяны Сергеенко на Неделе высокой моды в Париже

Одним из самых ожидаемых показов Недели высокой моды в Париже стало шоу Ульяны Сергеенко. Новая коллекция дизайнера посвящена дореволюционной России в современном звучании. Конец XIX века — Российская империя и 80-е годы Советский Союз.

Лейтмотивом стала тема бала-маскарада: модели выходили на подиум в масках.

Особое внимание Сергеенко традиционно уделила деталям

Клатчи в виде разукрашенных кошек и сумки – золотые рыбки, стилизованные кирзовые сапоги и ботильоны с узкими носами из металлизированной кожи.

Щедрый по-имперски декор и широкие спортивные бомберы, стянутая талия и золотые цепи.

Ключевыми моделями коллекции стали женственные платья с узкими лифами, блузы с рукавами-фонариками из воздушной материи и черные гиперсексуальные комбинезоны, отмечает Wday.

Показ Ульяны Сергеенко на Неделе высокой моды в Париже

Изюминкой коллекции, как и прежде, осталось вологодское и елецкое кружево. А из дворцовых узоров сотканы платья целиком. В палитре дизайнера желтый, канареечный, лиловый. Легкость красок подчеркивает сложная техника. Почти все материалы сложносочененные. Принтованный шелк, жаккард с цветами, многофактурное полотно пэчворк или лоскутное шитье, добавляет "Первый канал".

"Сразу видно, что некоторые работы — месяцы работы, при этом это так свежо, это так ново — совсем не то, что делают все вокруг", - отмечает Наталья Водянова.

"Ничего необычного для Ульяны. Каждый ее показ — это нечто новое. Поэтому я к сюрпризам уже привыкла. У нее такое необычное восприятие мира", - говорит Орнелла Мути.

Ульяна Сергеенко - единственный российский дизайнер официальной программы Недели от кутюр в Париже.

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ