Топ 5 трендов по итогам Недели моды в Париже

Мир моды остается во власти спорта, а oversize уходит в прошлое. По итогам Недели моды в Париже эксперты предварительно установили пять заметных трендов. Парижская Неделя завершилась масштабным показом весенне-летней коллекции Louis Vuitton. Чем ещё запомнилась PFW?

Оборки

Будущее будет красивым. Оборки украшали практически все платья. В дизайне мы видим много вариаций, оборки расположены и по диагонали, и в отдельных частях наряда, и по всему платью. Оборки и воланы вернулись в качестве основного тренда сезона Весна-Лето, пишет AFP.

Когда-то оборки считались символом легкомысленности и фривольности. Теперь же их по-новому интерпретируют и Stella McCartney, и Givenchy. В результате оборки становятся чуть ли не символом власти.

В целом, оборки можно было увидеть почти на всех показах PFW - от панк-гламура Alexander McQueen и авангарда Comme des Garcons до характерного стиля Giambattista Valli.

Топ 5 трендов по итогам Недели моды в Париже

Чёрное и белое

Черно-белые сочетания - это не просто тенденция на следующий весенне-летний сезон, это обязательное правило. Несмотря на то, что пастельные тона и яркие цвета традиционно доминируют в коллекциях Весна-Лето, в этом году многие бренды остановились лишь на двух базовых цветах - черном и белом.

Список тех, кто выбрал подобную классику, невероятно длинный: Saint Laurent, Givenchy, Off-White, Balmain, Mugler, Lanvin, Isabel Marant, Ann Demeulemeester, Paco Rabanne и Yohji Yamamoto. Серебристо-серые тона также актуальны, они присутствовали в работах Nina Ricci, Paco Rabanne и Vanessa Seward.

Топ 5 трендов по итогам Недели моды в Париже

Oversize - это уже не модно

Похоже, мода на oversize прошла. Одежда обретает более традиционные объёмы, это модели по фигуре. Последние два года подиумы были полны подростками, прячущимися в толстовках и худи. Но огромные пальто и брюки постепенно уходят в прошлое, мода движется в другом направлении.

Парижская неделя моды показала, что одежда снова должна сидеть по фигуре. Rick Owens из Лос-Анджелеса, который довёл тренд oversize до крайности, теперь создает менее объёмные изделия. Только Celine "мыслит масштабно".

Даже Вирджил Абло, популярный американский дизайнер из Off-White, так любимый рэперами, представил костюм по фигуре, состоящий из белого пиджака и велосипедок. Его продемонстрировала Наоми Кэмпбелл. Новая коллекция Off-White в целом вдохновлена образами принцессы Дианы. Комплект, в который была одета Наоми - одна из вариаций костюма для тренировок Леди Ди.

Топ 5 трендов по итогам Недели моды в Париже

Велосипедки и рубашки-поло

Велосипедки, короткие, облегающие бедра шорты - ещё один тренд, по сути заданный Ким Кардашьян. Теперь же ему следуют, в том числе, Saint Laurent, Chloe и Y/Project. Дизайнеры пытаются максимально отойти от спортивного стиля, используя такие шорты в образах, и делают это с помощью женственных блуз, жакетов и декора самих велосипедок.

Топ 5 трендов по итогам Недели моды в Париже Также в коллекциях дизайнеров активно присутствуют бермуды.

Lacoste покинул Неделю моды в Нью-Йорке и впервые за 13 лет принял участие в PFW. Бренд представил новые вариации своих знаковых моделей рубашек-поло - можно было увидеть асимметричные платья с одним оголенным плечом.

Вариации на тему поло также создали Celine, Atlein, Carven и Y/Project.

В свою очередь, Louis Vuitton представил множество интересных вариантов спортивных вещей, в том числе, шелковые шорты в сочетании с камзолами с ручной вышивкой в стиле 18-го века.

Даже бренд Koche переосмыслил футболки французского футбольного клуба Paris Saint-Germain. Поэтому можно с уверенностью говорить, что мода окончательно находится во власти футбола, пишет AFP.

Топ 5 трендов по итогам Недели моды в Париже

Принты

Лето не было бы летом без платьев и юбок с принтами. Однако в этот раз наряды особенно привлекают внимание. Король принтов Dries Van Noten не разочаровал и в этом сезоне - силуэты платьев дизайнера отражали традиции 20-х, 40-х, 60-х и 80-х, на них были изображены фрагменты работ Пикассо. Но Akris, крупнейший швейцарский бренд, о котором, впрочем, мало кто слышал, завоевал еще больше симпатий на показе.

Добавить к этому футуристические принты Liselore Frowijn, созданные по мотивам африканских рисунков, принты Junya Watanabe - переосмысление наследия Marimekko в панк-стилистике и невероятные принты на платьях бренда Comme des Garcons. Наряды последнего, больше напоминающие арт-объекты, были украшены объемными граффити по мотивам японских мультфильмов-манга и известных работ живописца XVI века Джузеппе Арчимбольдо.

Заглавное фото: Dior S/S18; Nicole Maria Winkler для Dior

Фото: Givenchy, Yohji Yamamoto, Celine, Louis Vuitton, Junya Watanabe - Catwalkpictures

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ