Против американского подразделения владельца Alexander McQueen французского холдинга Kering подан иск о расовой дискриминации, сообщает Hollywood Reporter.

Работники компании афроамериканцы Кристофер Поликард и Дуэйн Дэйвис, работающие в Alexander McQueen один и два года соответственно, обвиняют французский холдинг «в систематическом расизме». Это выражается в том, что темнокожим сотрудникам отказывают в работе в торговых залах, где их могут видеть покупатели, или на управляющих позициях, а также обыскивают их на предмет кражи прямо в торговом зале.

«Покупатели видят Поликарда и Дейвиса, только когда Kering обыскивает их на предмет кражи на глазах у других сотрудников и покупателей, что происходит в торговом зале в рабочее время», — сообщается в иске. Белые сотрудники, однако, обыскиваются после закрытия и в частном порядке.

«С 2013 года организации Alexander McQueen и Kering уже получали предупреждения относительно расовой дискриминации, но, видимо, сделали очень мало для того, чтобы исправить проблему», — сказал адвокат истцов Эрик Баум из адвокатской конторы Eisenberg & Baum.

Сотрудники претендуют на финансовую компенсацию, а также возмещение стоимости адвокатских услуг.

Холдинг Kering принадлежит французскому миллиардеру Франсуа Пино. Компания владеет портфелем элитных брендов, таких как Gucci, Stella McCartney, Alexander McQueen, Bottega Veneta, Christopher Kane, Sergio Rossi, Saint Laurent и др. Компания представлена более чем в 120 странах, ее выручка в 2014 г. составила 10 млрд евро. Капитализация компании — 19,96 млрд евро.

Источник: RNS

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ