Артем Кривда: Люди все равно ничего не покупают

Пандемия мощно ударила по мировой фэшн-индустрии, но после ее окончания дизайнеры из России могут испытать подъем. Об этом в интервью РИА "Фан" рассказал дизайнер Артем Кривда.

По словам владельца бренда Artem Krivda, его бизнес серьезно пострадал. «Все продажи остановились, люди перестали совершать покупки. Самоизоляция заморозила бизнес, ощущается полная стагнация. Большинство перешло в онлайн и только поэтому существуют, как и мой бренд, — отметил он.

«Это будет большая дыра в фэшне, зато большой бонус для русских дизайнеров»

По словам Кривды, не спасает даже то, что его товары ориентированы на достаточно демократический сегмент, а доставка бесплатная: люди все равно почти ничего не покупают.

Кривда считает, что нынешний кризис не переживет до 60 проц мировых брендов, в том числе в Италии, серьезно пострадавшей от эпидемии. «Пскольку некоторые наши дизайнеры, в отличие от итальянцев, продолжают работать, это шанс для российских дизайнеров занять освободившееся место», — говорит Артем. По его словам, закупщики, «которые раньше продавали только международный люкс, сегодня начнут покупать российского производителя», «вместо того, чтобы ждать очередную коллекцию», которая непонятно, когда появится. «Это будет большая дыра в фэшне, зато большой бонус для русских дизайнеров», — полагает Кривда в разговоре с "Фан".

Фото: Artem Krivda

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ