Ася Когель: Мы все в ожидании

Покупатели очень соскучились по покупкам, а продавцы - по продажам. Для многих клиентов желание прийти в реальный магазин с витриной по-прежнему остается большим удовольствием. О том, как петербургский модный дом Kogel переживает карантин, FashionUnited спросил дизайнера Асю Когель.

Ася, как Ваш модный дом работает в современных условиях?

Ася Когель: Мы все в ожидании

С конца марта в Петербурге и по всей России закрыты все торговые комплексы и розничные магазины одежды. Работают только онлайн-точки. Мы производим женскую одежду под брендом Kogel, и наши каналы продаж - это розничные мультибрендовые магазины по всей России, мы представлены примерно в 25 городах. Подавляющее большинство магазинов, которые нас продают- офлайновые, некоторые из них имеют дополнительный канал продаж в виде интернет-магазина или хорошо раскрученного инстаграма. Также мы продаемся в интернет-магазинах и на собственной платформе www.kogel.ru, но эта меньшая доля продаж по сравнению с офлайном. Наши лаконичные платья, смокинги, деловые костюмы имеют преимущества среди конкурентов благодаря высокому качеству, которое сложно оценить на фото в интернете, такие вещи лучше смотреть вживую.

Каковы Ваши ожидания?

Ася Когель: Мы все в ожидании

Сейчас офлайн-магазины еще не открылись и нет понимания, когда они станут работать и принесут первую выручку. Заказы наших коллекций остановлены до момента запуска бутиков. Мы все в ожидании. До сих пор не известно, что будет в следующем сезоне, как готовить будущую коллекцию.

Наблюдаете ли вы увеличение числа онлайн-заказов?

Онлайн-продаж не так много, но они есть, и этот рынок в перспективе растет в связи с недоступностью офлайновых классических магазинов, даже те кто, не покупал онлайн, попробовали это сделать в связи с карантином и кому-то это показалось удобным. Но при этом надо понимать, что желание прийти в реальный магазин с витриной и представленной в зале коллекцией для большинства остается ни с чем не сравнимым удовольствием.

Ася, Вы успели побывать в ТЦ "Мега" под Петербургом 15 мая, который был снова закрыт по распоряжению губернатора. Каковы Ваши впечатления от увиденного?

Ася Когель: Мы все в ожидании

На днях в Петербурге был открыт и тут же закрыт ТЦ Мега - буквально пару дней, подразнив, нам дали возможность снова окунуться в привычную атмосферу живого шопинга, все как прежде - только маски, перчатки и еще больше клиентоориентированности. Почти два нерабочих месяца показали, что покупатели очень соскучились по покупкам, а продавцы - по продажам.

Фото: Kogel Fashion House

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ