Воронежские предприниматели, оказавшиеся в безвыходном положении во время пандемии, записали видеообращение губернатору области Александру Гусеву. Предприниматели, которые торгуют непродовольственными товарами на двух местных рынках, в связи с коронавирусом и введенным режимом самоизоляции были вынуждены временно приостановить свою работу, что сказалось на качестве их жизни, люди остались без средств к существованию, пишет "Блокнот".

"С 30 марта мы находимся на самоизоляции. Других источников дохода у нас нет. Кто же будет кормить наших детей? Президент обещал материальную поддержку предпринимателям, отсрочку и снижение арендных платежей, но мы не можем получить даже субсидию, так как у 90 проц ИП код ОКВЭД не подходит для получения выплаты. Мы обратились в администрацию наших рынков за помощью. Но с нас требуют 100 проц оплату за торговые места и коммунальные платежи. После возмущения было обещано снизить тариф на 50 проц, но нас это не устраивает", - говорят местные бизнесмены.

Даже 10 проц от аренды, на которые согласны горожане, являются для них крупной суммой в нынешнее время. Местные жители рассчитывают на помощь главы региона, надеясь, что Гусев окажет им реальную поддержку и не позволит 600 торговцам и их семьям голодать в условиях распространения COVID-19.

"Мы надеемся, что вы нас услышите и поможете. В противном случае мы будем вынуждены обратиться к нашему президенту Путину. Уж он-то нас не оставит в беде", - говорят воронежцы.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ