Многие известные мировые бренды отказываются работать в Грузии, и достичь соглашения в переговорах с ними всегда очень сложно - заявил директор компании «Эм Джи Эм-текс» Элизбар Ломинадзе. Об этом пишет "Бизнес Грузия".

Предприятие, принадлежащее этой компании, и находящееся в Кутаиси, шьет одежду для различных брендов, в том числе для H&M.

По его словам, одной из проблем для инвесторов является трудовой кодекс Грузии, который не определяет минимальный размер зарплаты, поэтому некоторые крупные бренды отказываются от работы в стране.

«К примеру, по этой причине от пошива одежды в Кутаиси отказался такой бренд, как ZARA. Мы до сих пор продолжаем с ними переговоры, но трудовой кодекс однозначно является для них источником проблемы. При том, что у нашего предприятия есть все возможности производить продукцию для европейского рынка. Об этом свидетельствует хотя бы то, что мы уже шьем продукцию для H&M под этикеткой «Сделано в Грузии» - заявил директор предприятия.

По его словам, компания ведет переговоры с государством по поводу внесения соответствующего пункта в трудовой кодекс, но есть определенные сложности.

«Многие в правительстве выступают против официального определения минимального уровня зарплаты, так как считают, что это противоречит рыночным принципам. Пока все остается на уровне консультаций, и конкретных результатов на данном этапе нет» - заявил Элизбар Ломинадзе.

По его словам, проблемы с трудовым законодательство были и у H&M, однако менеджмент «Эм Джи Эм-текс» урегулировал этот вопрос на внутреннем уровне, после чего стало возможным начало сотрудничества со шведским брендом.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ