Finn Flare: В 99 проц случаев удалось договориться о пересмотре условий аренды

Фэшн-ритейлер Finn Flare в период пандемии коронавируса успел воспользоваться государственными мерами поддержки – один из крупнейших производителей и продавцов одежды, обуви и аксессуаров в настоящий момент управляет 135 магазинами в России и Казахстане.

"Fashion-бизнес оказался наиболее пострадавшим во время пандемии во всем мире. Более чем на 2 месяца мы вынуждены были закрыть все свои розничные магазины. Продажа велась только через Интернет-магазин, но он не смог компенсировать потери наших розничных магазинов", — рассказала президент компании Ксения Рясова изданиею "Газета.ру". По словам Рясовой, за 2 месяца убытки сети составили более 100 млн рублей.

Ксения Рясова: Если мы удержим численность персонала не менее 90 проц от 1 апреля (а мы собираемся это сделать), то кредит в 108 млн рублей на зарплату с нас спишут

Finn Flare платил часть эксплуатации торговым центрам, зарплату, налоги, аренду офиса и склада, транспортные, маркетинговые и другие расходы при практически очень маленькой выручке. Ситуацию еще более осложнил тот факт, что самоизоляция проходила за счет работодателя, а в компании работает 1200 человек. Из всех предложенных государством мер в Finn Flare воспользовались льготным кредитом под 2 процента от ВТБ. Другой банк поддержал компанию с выкупом осенне-зимней коллекции. Были организованы встречи со всеми арендодателями, и в 99 проц случаев компании удалось договориться о пересмотре условий аренды.

«ВТБ в этот кризис поразил нас четкой, слаженной и клиентоориентированной работой. Огромное спасибо всему коллективу банка. Процесс был сложный. Если мы удержим численность персонала не менее 90 проц от 1 апреля (а мы собираемся это сделать), то кредит в 108 млн рублей на зарплату с нас спишут», — поясняет Ксения Рясова.

Источник: Gazeta.ru

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ