Концерн «Беллегпром» не будет бороться с дешевыми импортными товарами и намерен противопоставить им гарантированное качество и безопасность, об этом заявил председатель концерна Николай Ефимчик в ходе онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании.

Как передает interfax.by, главу концерна спросили: почему белорусская продукция легкой промышленности зачастую дороже импортной — китайской, индийской или вьетнамской? И когда данную тенденцию удастся изменить?

— Тенденцию эту изменять не надо, — считает Николай Ефимчик. — Все нормально. Если в Китае производят пару обуви, привозят сюда, готовы продавать за 10 долл и заявляют, что это натуральная кожа, то я вас уверяю, что недобросовестные поставщики вас обманывают. Наша обувь — только натуральная. Зайдите в магазин и за Br600 тыс. полуботинки вы купите без всякого напряжения. А учитывая скидки, которые активно предлагают производители, цена иногда смешная. Тем не менее, мы гарантируем соблюдение всех стандартов и норм, которые раньше были. Даже не регламенты Евразийского союза, которые значительно более лояльные. Мы фактически работаем еще в рамках ГОСТов.

Глава концерна уверен, что высококачественного продукта за копейки не бывает.

— Значит, что-то не так, — говорит Николай Ефимчик. — Скорее всего, заявленные свойства не правдивые: заявленного хлопка, например, может быть меньше половины, а то и вообще не будет. То есть реальный состав ткани будет отличаться. И вы это не увидите, потому что сегодня научились синтезировать производство и выпускать синтетические ткани, которые по своему внешнему виду могут напоминать шерсть, шелк — все что угодно. Поэтому надо все-таки соизмерять цену и качество и определить приоритеты. Конечно, высококачественное будет стоить дороже.

Руководитель концерна привел в качестве примера мужской костюм:

— Бизнес-костюм сегодня стоит два миллиона или два триста белорусских рублей. В то же время турецкий такого же уровня хорошо, если найдете за пять, при этом по заявленным свойствам наш нисколько не уступает. И вот здесь стоит сравнивать.

По мнению Николая Ефимчика, первым лицам государства, медийным лицам, людям, которые всегда на виду, вовсе не обязательно носить белорусскую одежду. Но многие ее носят.

— Выбор вправе делать каждый сам, — считает Николай Ефимчик. — Та же одежда бизнес-класса… Ее качество позволяет любому министру, любому должностному лицу носить — не стыдно. Более того, многие министры носят одежду белорусского производства из массового пошива. И я вас готов убедить, что индивидуальный пошив всегда хуже, чем массовый.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ