Прокурор обвинил бывшего гендиректора компании-собственника «Зимней Вишни» Юлию Богданову в создании ОПГ. В четверг, 16 мая, началось рассмотрение первого из трех уголовных дел о пожаре в «Зимней Вишне».

Представитель прокуратуры, оглашая обвинение в Заводском районном суде Кемерово на первом заседании по делу, заявил, что технический директор ТРЦ Георгий Соболев и управляющая ТРЦ Надежда Судденок вступили в преступную группу, согласившись на предложения о работе со стороны экс-гендиректора компании-собственника ТРЦ "Зимняя вишня" Юлии Богдановой.

"Ю.Богданова, как организатор преступной группы, распределила обязанности между Н.Судденок и Г.Соболевым, приняв их на руководящие должности. В ее обязанности входило распределение средств в виде зарплаты. Н.Судденок и Г.Соболев должны были игнорировать и скрывать нарушения пожарной безопасности", - сказал прокурор.

По мнению обвинения, у троих обвиняемых есть все признаки ОПГ: сплоченность группы, наличие руководителя, планирование преступления, распределение ролей, существование группы за счет распределение незаконной прибыли.

Пожар в «Зимней Вишне» стал одним из 4 крупнейших пожаров в России за последние 100 лет. Трагедия унесла жизни 60 человек.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ