Ингушский производитель изделий из рыбьей кожи выходит на европейский рынок

Аксессуары, сумки и обувь из рыбьей кожи, изготавливаемые в Ингушетии, в ближайшее время появятся в продаже в Европе. Как стало известно, ингушский предприниматель Ахмед Шадиев намерен в 2016 году открыть производственный цех и сеть фирменных магазинов за границей, в том числе во Франции, для реализации изделий из рыбьей шкуры, не имеющих аналогов в мире.

Ингушская фирма «Шади» планирует в 15 раз увеличить производство рыбьих шкур — с 20 до 300 тысяч в месяц. Об этом сообщил предприниматель Ахмед Шадиев на встрече с главой республики Юнус-Беком Евкуровым 1 февраля.

Ингушский производитель изделий из рыбьей кожи выходит на европейский рынок

Ахмед Шадиев намерен в 2016 году открыть производственный цех и сеть фирменных магазинов за границей

Компания производит около 40 наименований уникальных изделий из рыбьей шкуры, однако работа проводится в арендуемых помещениях. Бизнесмен попросил главу региона оказать содействие в выделении территории и помещений в Назрани площадью 3 тысяч кв.м на льготных условиях. По словам Шадиева, при наличии материально-технической базы фирма в состоянии значительно увеличить производство, а также нарастить объем реализации продукции до 2,5 млрд рублей в год, передает пресс-служба главы Республики Ингушетия.

Ингушский производитель изделий из рыбьей кожи выходит на европейский рынок

Заказы на оригинальную продукцию поступают от многих известных брендов

Юнус-Бек Евкуров в ближайшее время лично посетит фабрику, а уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ингушетии Мурат Хаматханов уже занялся вопросами оказания поддержки предпринимателю.

Говоря о преимуществах рыбьей кожи, А.Шадиев отметил, что она очень тонкая и эластичная, её толщина составляет лишь 1 мм. При этом она прочнее кожи страуса и змеи.

Ингушский производитель изделий из рыбьей кожи выходит на европейский рынок

Заказы на оригинальную продукцию поступают от многих известных брендов. В цехах фирмы «Шади» уникальная технология обработки кожи разных обитателей морей и рек разрабатывалась на протяжении 7 лет.

Процесс выделки проходит несколько этапов, при этом оставшиеся лоскутки после изготовления различных аксессуаров, не выбрасываются, а используются для украшения ваз, создания картин и переплетов книг.

На производстве исключено применение химических примесей. У шкурок нет специфического запаха рыбы. Вся изготавливаемая продукция – экологически чистая. Сегодня на производстве работают несколько десятков человек. Главная проблема — достать качественное сырье. Отходы рыбного производства ввозят из-за рубежа. Сейчас на фабрике шьют различные дамские сумочки, обувь, куртки, аксессуары.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ