(Реклама)
(Реклама)
Как на бренд Zara повлияет скандал в Турции

Бренд Zara, оказавшийся на прошлой неделе в центре громкого скандала, вряд ли столкнется с какими-либо серьезными проблемами. Владельцы бренда — Inditex — заявили, что все причитающиеся деньги турецким работникам давно выплатили, но из-за банкротства местной компании зарплата и пособие не дошли до персонала. Теперь дело — за местным судом, пишет "Коммерсант FM".

В Inditex отметили, что совместно с брендами Next и Mango учредили фонд помощи наиболее уязвимым работникам. Размер фонда, правда, невелик — 210 тыс евро.

Напомним, таинственные записки в одежде оставляли работники турецкой фабрики Bravo Tekstil, которая производила вещи для компаний Zara, Next и Mango. Небольшие карточки они пришивали к биркам, либо складывали в карманы пиджаков и брюк в каждом магазине Zara по всему Стамбулу. Сотрудники фабрики в тексте пояснили, что в прошлом году их компания резко обанкротилась, и 150 человек не получили ни деньги за три месяца работы, ни выходное пособие.

Эксперт: Мир производства никак не связан с реальной жизнью и рефлексией тех людей, которые покупают этот продукт

Советник социологического отдела «ЭСПАР-Аналитик» Мирослава Цапко считает, что скандал с работниками фабрики пройдет мимо потребителей: «Никакие нюансы, связанные с производством товаров, не попадают в результате в сердца модниц, которые пытаются в день скидок накосить как можно больше понравившихся новинок. Действительно, мир производства никак не связан с реальной жизнью и рефлексией тех людей, которые покупают этот продукт. Мало того, они даже не сталкиваются с информацией об этом».

Испанский бренд одежды Zara — один из крупнейших в мире: более 2 тыс. торговых точек, 91 магазин компании работает в России. Создатель бренда — магнат Амансио Ортега – возглавил в августе рейтинг богатейших людей в мире по версии Forbes: его состояние составило 85 млрд долл.

Источник: "Коммерсант FM"

Фото: Zara

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ